Чтобы питаться по правилам раздельного питания, нужно знать какие продукты относятся к каким группам: крахмалистые и некрахмалистые, кислые и сладкие... Для того что бы ваш завтрак, обед или ужин был максимально полезен и насыщен белками/углеводами, мы перечислим продукты, богатые белками и углеводами, и — так называемые натуральные (нейтральные) продукты. Последние вы можете использовать как в сочетании с продуктами, богатыми белками, так и в сочетании с продуктами, богатыми углеводами.
Содержание:
Продукты, богатые углеводами
Продукты, богатые белками
Нейтральные продукты, сочетаемые с углеводами или белками
Продукты, богатые жирами
Некрахмалистые и зеленые овощи
Умеренно крахмалистые овощи
Полукислые фрукты
Сладкие фрукты
Кислые фрукты
Продукты, богатые углеводами
Продукты, богатые крахмалом:
Хлеб предпочтительнее из муки с отрубями или с добавлением отрубей;
Зерновые продукты предпочтительнее из муки с отрубями, манка, крупа или мука грубого помола, хлопья, мюсли, макаронные изделия из муки с отрубями (не яичные макаронные изделия);
Сушеные бобы (кроме соевых) и сушеный горох;
Картофель в том числе топинамбур и батат;
Кабачки;
Тыква.
Сахара и сиропы (по возможности ограничивать):
жёлтый и белый сахар;
молочный сахар;
мед;
разные варенья и повидла;
кленовый сироп;
свекольный сироп;
грушевый сгущенный сок.
Продукты, богатые белками
Белковая пища растительного и животного происхождения:
Зернобобовые;
Орехи (большинство);
Все хлебные злаки;
Соевые бобы и их продукты, прежде всего тофу, соевое молоко;
Подсолнечные семечки;
Баклажаны;
Мясо (употреблять как можно реже!) говядина, телятина, мясо ягненка, баранина, крольчатина, свинина, птица и дичь;
Оздоровительный отдых полезен всем без исключения и предполагает, прежде всего, пребывание на термальных или морских курортах с прохождением курса профилактических или ...