Микроволновая компакт-печь
Печь данного типа дает возможность использовать все виды приготовления пищи и является безусловным лидером среди прочих. С такой печью можно почувствовать себя настоящим волшебником на кухне: вы сможете не только разморозить замороженные продукты, поджарить шикарную отбивную, но и выпечь хлеб, испечь пироги и даже куличи. Все заданные процессы осуществляются под электронным контролем.
ПОСУДА И КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
Во многом процесс обработки в микроволновой печи зависит от посуды, которую вы применяете. Посуда должна быть изготовлена из таких материалов, чтобы микроволны проходили через ее стенки и дно и нагревали находящиеся в ней продукты.
Лучше всего пользоваться посудой, специально выпускаемой для микроволновых печей. Такая посуда выпускается в основном зарубежными фирмами и имеет маркировку «Microwave oven safe» («Безопасно для микроволновой печи»), «Suitable for microwave» («Пригодно для микроволновой печи») и т.п. Ее изготовляют из термоустойчивых или огнеупорных (выдерживающих температуру до 300°C) материалов – стекла, фарфора, керамики, жаростойких пластмасс.
Металлы, во-первых, не пропускают микроволны и даже отражают их, а во-вторых, могут спровоцировать статический разряд в трещинах, который приведет печь в полную негодность. Поэтому ни металлическая посуда ни посуда из других материалов, имеющая элементы металлического декора (в том числе рисунок из металлической фольги) для микроволновой печи не годится.
 Если у вас нет специальной посуды для микроволновых печей, используйте обычную неметаллическую посуду: фаянсовую или фарфоровую тарелку, керамическую или глиняную миску, стеклянную кастрюльку или, на худой конец, стеклянную банку или даже стакан. Только сначала испытайте ее (см. ниже). Дело в том, что некоторые виды стекла и керамики из-за примеси окисей металлов нагреваются сильнее, чем сам продукт. В результате увеличиваются время приготовления и затраты энергии.
Благодаря жаростойкости такую посуду можно использовать для любых способов приготовления пищи. Посуда из этих материалов пропускает электромагнитные волны практически беспрепятственно и обеспечивает их доступ к пище со всех сторон.
Электромагнитные волны проходят также сквозь картон и бумагу.
Ассортимент посуды для микроволновых печей очень широк: кастрюли, формы для запекания, блюда и т. д. Как правило, дизайн посуды позволяет подавать в ней кушанья прямо к столу. Правда, необходимо помнить, что посуда может сильно нагреваться (это зависит от материала и режима обработки). В специализированных магазинах можно приобрести целые наборы кастрюлек и мисок для микроволновых печей. Легкие, быстро моющиеся, с хорошим декором, они украшают кухню и облегчают работу с микроволновой печью.
Чтобы уберечь себя от неприятных сюрпризов, учитывайте специфические особенности материалов.
Проверка посуды на пригодность в МВП
Прежде чем начать готовить в микроволновой печи, нужно проверить, какая из имеющихся у вас под рукой посуда подходит для этого. Лучше всего подходят материалы, беспрепятственно пропускающие микроволны. Практически вся посуда из стали, железа и меди не пригодна для использования в микроволновой печи, так как разогреваемая в ней пища остается холодной.
Чтобы проверить годность посуды для использования в микроволновой печи, произведите простой опыт: поставьте пустую посуду в микроволновую печь на подставку или поворотный стол, а рядом — стакан с водой. Стакан с водой нужен потому, что пустая печь или печь с пустой посудой внутри работать не будет. Включите режим максимальной мощности на 45–60 секунд. Если после этого посуда осталась холодной или нагрелась незначительно, она является «прозрачной» для микроволнового излучения и может быть использована в микроволновой печи. Если же она нагрелась, особенно дно, то следует воздержаться от ее использования в микроволновой печи.
Не пригодна для микроволновой печи металлическая посуда, например сковороды или кастрюли, а также тарелки и сосуды с рисунком, так как в состав декоративной отделки (например, позолоты) может входить металл, и тогда отделка будет повреждена.
Особенности использования посуды из различных материалов



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (838 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (159 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (153 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (88 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (71 просмотров)

  • Читать еще:


    Как отмыть нержавеющую кастрюлю от нагара

    Содержание:Любую поверхность посуды можно чистить – нужно только узнать «секретные способы» для каждого конкретного материала. Пригоревшая посуда, черная от нагара – ...


    Купить в минске набор кастрюль из нержавеющей

    Кастрюля неотъемлемая часть любой кухни, ведь с помощью её можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд, суп, ...


    Эмалированная кастрюля 2 л

    512 грн. 368,64 грн. Описание ХарактеристикиКастрюля чугунная с чугунной крышкой, покрытые чёрной матовой эмалью с наружной и внутренней стороны. Производство ...