Микроволновая компакт-печь
Печь данного типа дает возможность использовать все виды приготовления пищи и является безусловным лидером среди прочих. С такой печью можно почувствовать себя настоящим волшебником на кухне: вы сможете не только разморозить замороженные продукты, поджарить шикарную отбивную, но и выпечь хлеб, испечь пироги и даже куличи. Все заданные процессы осуществляются под электронным контролем.
ПОСУДА И КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
Во многом процесс обработки в микроволновой печи зависит от посуды, которую вы применяете. Посуда должна быть изготовлена из таких материалов, чтобы микроволны проходили через ее стенки и дно и нагревали находящиеся в ней продукты.
Лучше всего пользоваться посудой, специально выпускаемой для микроволновых печей. Такая посуда выпускается в основном зарубежными фирмами и имеет маркировку «Microwave oven safe» («Безопасно для микроволновой печи»), «Suitable for microwave» («Пригодно для микроволновой печи») и т.п. Ее изготовляют из термоустойчивых или огнеупорных (выдерживающих температуру до 300°C) материалов – стекла, фарфора, керамики, жаростойких пластмасс.
Металлы, во-первых, не пропускают микроволны и даже отражают их, а во-вторых, могут спровоцировать статический разряд в трещинах, который приведет печь в полную негодность. Поэтому ни металлическая посуда ни посуда из других материалов, имеющая элементы металлического декора (в том числе рисунок из металлической фольги) для микроволновой печи не годится.
 Если у вас нет специальной посуды для микроволновых печей, используйте обычную неметаллическую посуду: фаянсовую или фарфоровую тарелку, керамическую или глиняную миску, стеклянную кастрюльку или, на худой конец, стеклянную банку или даже стакан. Только сначала испытайте ее (см. ниже). Дело в том, что некоторые виды стекла и керамики из-за примеси окисей металлов нагреваются сильнее, чем сам продукт. В результате увеличиваются время приготовления и затраты энергии.
Благодаря жаростойкости такую посуду можно использовать для любых способов приготовления пищи. Посуда из этих материалов пропускает электромагнитные волны практически беспрепятственно и обеспечивает их доступ к пище со всех сторон.
Электромагнитные волны проходят также сквозь картон и бумагу.
Ассортимент посуды для микроволновых печей очень широк: кастрюли, формы для запекания, блюда и т. д. Как правило, дизайн посуды позволяет подавать в ней кушанья прямо к столу. Правда, необходимо помнить, что посуда может сильно нагреваться (это зависит от материала и режима обработки). В специализированных магазинах можно приобрести целые наборы кастрюлек и мисок для микроволновых печей. Легкие, быстро моющиеся, с хорошим декором, они украшают кухню и облегчают работу с микроволновой печью.
Чтобы уберечь себя от неприятных сюрпризов, учитывайте специфические особенности материалов.
Проверка посуды на пригодность в МВП
Прежде чем начать готовить в микроволновой печи, нужно проверить, какая из имеющихся у вас под рукой посуда подходит для этого. Лучше всего подходят материалы, беспрепятственно пропускающие микроволны. Практически вся посуда из стали, железа и меди не пригодна для использования в микроволновой печи, так как разогреваемая в ней пища остается холодной.
Чтобы проверить годность посуды для использования в микроволновой печи, произведите простой опыт: поставьте пустую посуду в микроволновую печь на подставку или поворотный стол, а рядом — стакан с водой. Стакан с водой нужен потому, что пустая печь или печь с пустой посудой внутри работать не будет. Включите режим максимальной мощности на 45–60 секунд. Если после этого посуда осталась холодной или нагрелась незначительно, она является «прозрачной» для микроволнового излучения и может быть использована в микроволновой печи. Если же она нагрелась, особенно дно, то следует воздержаться от ее использования в микроволновой печи.
Не пригодна для микроволновой печи металлическая посуда, например сковороды или кастрюли, а также тарелки и сосуды с рисунком, так как в состав декоративной отделки (например, позолоты) может входить металл, и тогда отделка будет повреждена.
Особенности использования посуды из различных материалов



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (813 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (123 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (115 просмотров)
  • Нержавеющая сталь кастрюля какой марки качественнее (57 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (56 просмотров)

  • Читать еще:


    Эмалированная кастрюля 25 литров цена

    К выбору посуды необходимо подходить ответственно, так как это не только удобство в приготовлении пищи, но и приятное время проведение ...


    Ягоды годжи растут в украине

    В этом материале изложение будет о экзотическом способе укрепления органов. Что критично для укрепления мироощущения. Артерии обязаны функционировать примерно. ...


    Годжи перевод на английский

    Что контролировать для обновления самочувствия. Придумать усилия на освобождение органов от посторонних сожителей. Кровеносные клапаны обязаны функционировать с запасом. ...