При приготовлении зеленых щей из щавеля, шпината, крапивы, лебеды
и др. промытая, мелко нарезанная зелень варится до прозрачности.
Ниже приводится продолжительность варки некоторых продуктов:
Крупа:
- манная 5-10 мин
- пшено, гречневая, ячменевая 30-40 мин
- рис 40 мин
- перловая, пшеница 1-1,4 ч
- горох, фасоль (после вымачивания) 2-3 ч
Макароны до 20 мин
Лапша, вермишель 10-15 мин
Картофель 20-45 мин
Морковь, свекла 1 ч
Капуста свежая 10-15 мин
Лук 15 мин
Зеленые бобы, горох 25-35 мин
Крапива, щавель и др. зелень 5 мин
Для грибного супа пригодны главным образом губчатые грибы (белые,
подосиновики, маслята, крепкие подберезовики), а также некоторые
пластинчатые (рыжики, опенки, сыроежки, шампиньоны и др.). Промытые,
мелко нарезанные грибы сначала обдать кипятком, затем отжать и
положить в холодную воду, варить около 1 часа. После этого положить
соль, лавровый лист, крупу и варить еще 25 мин. Можно добавлять в суп
картофель, крупы. Качество супа улучшается, если в конце варки
заправить его поджаренным в масле мелко нарезанным луком. Грибной суп
можно варить и так. Грибы немного обжарить с луком и перцем в масле, а
затем положить их в кипяток, посолить и варить около часа.
Комментариев пока нет!
загрузка...
Еще статьи о питании
Новое на сайте
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
ПОПУЛЯРНОЕ
Ягоды годжи green life отзывы (98 просмотров)Основы детского питания (15 просмотров)Поиск по страницам (15 просмотров)Годжи купить в самаре (13 просмотров)Заделать дырку в эмалированной кастрюле (12 просмотров)
Читать еще:
Влияние народной лечебницы нередко производит разногласия среди ученых. Общеизвестны случаи, с какими лечились сотни из читателей. Мало кто не ...
Что вообще придумали в интернете специалисты из Азии? Большинство того, что пришло с Востока окутано тайной. ...
Опубликовано пт. 06.03.2015 - 16:35 пользователем Игнатенко Е.О.Стальные нержавеющие кастрюли, можно сказать, являются передовой кухонной посудой. Они ...