Как показывает жизнь на процесс готовки пищи у каждой хозяйки свой взгляд. Одни видят в этом каждодневную обременительную необходимость, главная цель которой как-нибудь насытить организм, другие – взяв на вооружение рецепты готовки нескольких блюд, готовят их изо дня в день, не получая от приготовления пищи, как от занятия, никакого удовольствия.

Если же подойти к этому процессу с изобретательностью, то можно создать для себя не только увлекательное занятие и даже хобби, но и получать удовольствие и положительные эмоции, проявить творческий талант. Ведь приготовление пищи вообще можно сравнить с искусством, которому нужно учиться, к которому нужно подходить с душей и хорошим настроением. Нельзя превратить еду просто в предмет насыщения организма, а ее приготовление в скучный, нудный процесс, суровую обязанность перед самим собой или семьей.

Можно даже придумать для себя своего рода игру, когда путем изучения и приготовления блюд разных народов можно совершать заочные путешествия в разные страны и региона нашей удивительной планеты, так, например, живя в Прибалтийской гостинице, можно окунуться в колорит Востока, используя специи и пряности характерные для той кухни.

Сейчас их раздобыть не составит труда, молотая корица, гвоздика, имбирь, кардамон сделают стол богаче по вкусовой гамме, и перенесет вас хотя бы на несколько минут в особый мир вкуса. Ведь кухня южных народов горяча, как и их теплое и временами жгучее солнышко.

А вот гостю, остановившемуся, например, в Прибалтийской гостинице, стоило бы попробовать простой и сытной кухни этого дивного сурового края, а может угоститься одним из традиционных молочных блюд, и закусить особенно вкусным шоколадом.
Вот так можно пополнять и смешивать свои представления о вкусной еде, наполнять свой стол новыми красками и вкусами. Ведь как говорится, не красна изба углами, а красна пирогами. И это мудрое высказывание актуально в любые времена, ведь еда – неотъемлемая, и может одна из важнейших частей нашей жизни, так нужно ее делать как можно более приятной и разнообразной, а главное здоровой. Тогда и жить будет веселее и радостнее.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (679 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (234 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (206 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (145 просмотров)
  • Примерные расклады продуктов на 5-10 дневный поход (136 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюля нержавеющая сталь 18 10 л

    500 грн. Описание Характеристикиизготовлена из высокопрочной нержавеющей стали, не подвергающейся коррозии и потускнениюидеальна для интенсивного использования, устойчива к износуимеет пятислойное ...


    Годжи в запорожье

    Польза народной медицины нередко вызывает разногласия среди научных светил. Есть опыты, с которыми лечились многие из нас. Мало кто ...


    Ягоды годжи в окей

    Разные вещи лечить понос, другое подправить внешность. Если возможно исцелить желудок, то возможно и привести в совершенство лишний вес. ...