Упаковка и транспортировка продуктов питания. Приготовление пищи на костре, примусе, газовой горелке.

Как уже говорилось ранее, - для сохранности личных и общественных вещей, продуктов питания их необходимо упаковать. Рассмотрим несколько примеров из разных групп.

Личные вещи. Это, в основном, одежда - она упаковывается в "полуэтиленовые" :-)) кульки, чтобы вещи не намокли под возможным дождём или снегом. Особенно это касается спальных принадлежностей - в сыром спальнике вряд ли хорошо выспишься.

Продукты питания. Консервы в жестяных банках можно не паковать, а просто положить на дно велорюкзака, но не со стороны спиц и не в тех местах, где велорюкзак трётся о стойки багажника, и раму велосипеда. Крупы в двойных кульках, особенно хороши кульки из под молока или в лёгких бутылках с широким горлышком (типа "Биола"). Сало - сначала заворачивается в плотную бумагу, потом в кусок плотной материи и кладётся в картонную коробку, которая потом упаковывается в полуэтиленовый кулёк. Сливочное масло можно перевозить в следующей упаковке. Берётся чёрный хлеб - "кирпичик", срезается верхняя корочка, вынимается мякиш и полученная "коробочка" подсушивается. Масло заполняется во всё свободное пространство, накрывается "крыжечкой" потом в матерчатый мешочек и в полуэтиленовый. Масло готово к транспортировке в походе в течении нескольких недель. Сначала съдается само масло, а потом и хлебная коробочка. Завхоз обычно держит про запас несколько кульков для упаковки продуктов купленных по пути маршрута.

Приготовление пищи на костре, примусе или газовой горелке можно освоить в течении первого похода, в этом ничего нет особенного. Примерный рацион уже известен и в походе совместными усилиями сварим туристский суп и овсяную кашу. Можно только добавить, что не каждый, кто пошел в велопоход первый раз имеет навыки приготовления пищи на костре. Речь идет о: силе огня под котлами, количество закладок для получения нужного числа порций, времени варки и прочее. В этом вам поможет инструктор- руководитель

Объем котла для группы расчитывается примерно 600-700 мл. на 1 чел.

Приведем рецепт самого популярного блюда - "Суп туристский". Для этого необходимо картошка средних размеров в пропорции 1 картофелина - 1 чел. Чистим, режем забрасываем в воду, ждем закипания, как закипело - бросаем пол ложки соли и замечаем время. Паралельно шинкуем лук и морковку кладем на сковородку, добавляем подсолнечное масло, и начинаем делать поджарку. После закипания воды прошло 15 мин. - забрасываем в котел банку тушенки или колбасу (предварительно измельченную). Варим 3 мин. забрасываем зажарку и специи еще 2 мин. и суп готов.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (265 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (36 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (30 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (24 просмотров)
  • Ягоды годжи сколько штук есть в день (19 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи в капсулах для похудения с аптек польши

    Все что привозят с Востока покрыто тайной. Что сейчас придумали на рынке ученые из азиатской медицины? Обывателю вожделенна ...


    Китайский барбарис годжи купить в краснодаре

    Человек так устроен, что надеется на лекарство. Снадобья пропагандируемые восточной медициной пациентам обещают удивительное излечение, не доступное в ...


    Последствия одной экологической катастрофы

    Три года, прошедшие с момента аварии на Диканёвских очистных сооружениях г. Харькова, позволяют в определенной мере оценить отдаленные медико-социальные и эпидемиологические ...