Упаковка и транспортировка продуктов питания. Приготовление пищи на костре, примусе, газовой горелке.

Как уже говорилось ранее, - для сохранности личных и общественных вещей, продуктов питания их необходимо упаковать. Рассмотрим несколько примеров из разных групп.

Личные вещи. Это, в основном, одежда - она упаковывается в "полуэтиленовые" :-)) кульки, чтобы вещи не намокли под возможным дождём или снегом. Особенно это касается спальных принадлежностей - в сыром спальнике вряд ли хорошо выспишься.

Продукты питания. Консервы в жестяных банках можно не паковать, а просто положить на дно велорюкзака, но не со стороны спиц и не в тех местах, где велорюкзак трётся о стойки багажника, и раму велосипеда. Крупы в двойных кульках, особенно хороши кульки из под молока или в лёгких бутылках с широким горлышком (типа "Биола"). Сало - сначала заворачивается в плотную бумагу, потом в кусок плотной материи и кладётся в картонную коробку, которая потом упаковывается в полуэтиленовый кулёк. Сливочное масло можно перевозить в следующей упаковке. Берётся чёрный хлеб - "кирпичик", срезается верхняя корочка, вынимается мякиш и полученная "коробочка" подсушивается. Масло заполняется во всё свободное пространство, накрывается "крыжечкой" потом в матерчатый мешочек и в полуэтиленовый. Масло готово к транспортировке в походе в течении нескольких недель. Сначала съдается само масло, а потом и хлебная коробочка. Завхоз обычно держит про запас несколько кульков для упаковки продуктов купленных по пути маршрута.

Приготовление пищи на костре, примусе или газовой горелке можно освоить в течении первого похода, в этом ничего нет особенного. Примерный рацион уже известен и в походе совместными усилиями сварим туристский суп и овсяную кашу. Можно только добавить, что не каждый, кто пошел в велопоход первый раз имеет навыки приготовления пищи на костре. Речь идет о: силе огня под котлами, количество закладок для получения нужного числа порций, времени варки и прочее. В этом вам поможет инструктор- руководитель

Объем котла для группы расчитывается примерно 600-700 мл. на 1 чел.

Приведем рецепт самого популярного блюда - "Суп туристский". Для этого необходимо картошка средних размеров в пропорции 1 картофелина - 1 чел. Чистим, режем забрасываем в воду, ждем закипания, как закипело - бросаем пол ложки соли и замечаем время. Паралельно шинкуем лук и морковку кладем на сковородку, добавляем подсолнечное масло, и начинаем делать поджарку. После закипания воды прошло 15 мин. - забрасываем в котел банку тушенки или колбасу (предварительно измельченную). Варим 3 мин. забрасываем зажарку и специи еще 2 мин. и суп готов.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (503 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля первое использование (29 просмотров)
  • Годжи упаковка картинка (24 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (22 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (19 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи для мужчин как употреблять

    В данной статье разговор будет об современном методе поддержки самочувствия. Что приобрести для поддержания мироощущения. Приобрести приличный вес. Сконцентрировать внимание ...


    Ягоды годжи дозировка для детей

    В этой статье изложение пойдет о интересном способе поддержки органов. Что необходимо для укрепления здоровья. Приготовить психиескую ...


    Ягоды годжи волгоград где купить

    Любому нужна микстура, чтобы сразу походить на кинозвезду. Человек так устроен, что ищет случай. Зелья рекламируемые восточной ...