Для чего нужна гигиена питания и какую пищу можно считать здоровой?
Ответить на эти и другие вопросы мы постараемся на этой страничке.
Гигиена питания - наука о рациональном и сбалансированном питании здорового человека. В нашем питании должны присутствовать не только жиры, белки и углеводы (как считалось раньше). Нашему организму не меньше (даже больше) требуются биологически активные составляющие пищи: витамины, аминокислоты, минеральные вещества, антиоксиданты, пищевые волокна и пр.
Здоровая еда обязательно должна включать в себя все эти компоненты полноценного питания.
Рафинируя (очищая) продукты, мы удаляем, как правило, из них все самое ценное с биологической точки зрения.
Для полноценного функционирования нашему организму необходимы пищевые волокна (клетчатка), природные витамины и минералы. При "очищении" продукта, все эти "баластные вещества" идут в отход.
Здоровое питание - это возврат к натуральным нерафинированным продуктам, выращенным без применения "достижений" химической промышленности.
Здоровая пища - та, в которой присутствует все необходимое для нашего организма и отсутствует все вредное: пестициды, нитраты, гербициды, красители, "пищевые" добавки и др. химия.
Что критично для укрепления здоровья. Сконцентрировать внимание на освобождение печени от посторонних сожителей. Сердце непременно тренировать, чтобы ...
Сейчас маркетологи продвигают большое количество нового. Меньшинство из предлагаемого действительно полезны. Применяя эти простые рекомендации Вы приобретете именно надежный ...