Для чего нужна гигиена питания и какую пищу можно считать здоровой?
Ответить на эти и другие вопросы мы постараемся на этой страничке.
Гигиена питания - наука о рациональном и сбалансированном питании здорового человека. В нашем питании должны присутствовать не только жиры, белки и углеводы (как считалось раньше). Нашему организму не меньше (даже больше) требуются биологически активные составляющие пищи: витамины, аминокислоты, минеральные вещества, антиоксиданты, пищевые волокна и пр.
Здоровая еда обязательно должна включать в себя все эти компоненты полноценного питания.
Рафинируя (очищая) продукты, мы удаляем, как правило, из них все самое ценное с биологической точки зрения.
Для полноценного функционирования нашему организму необходимы пищевые волокна (клетчатка), природные витамины и минералы. При "очищении" продукта, все эти "баластные вещества" идут в отход.
Здоровое питание - это возврат к натуральным нерафинированным продуктам, выращенным без применения "достижений" химической промышленности.
Здоровая пища - та, в которой присутствует все необходимое для нашего организма и отсутствует все вредное: пестициды, нитраты, гербициды, красители, "пищевые" добавки и др. химия.