11 мифов о питании
Не дай неосведомленности погубить твою диету.
Большая часть информации о питании распространяется через спортзалы по всему миру по принципу испорченного телефона. Если ты занимаешься коллекционированием подобных городских сказок и планируешь по ним свою диету, серьезные результаты ты увидишь очень не скоро. Пришла пора расставить все точки над 'ё' и сберечь тем самым твое время и силы и дать тебе возможность еще немного обогатить личный спортивный опыт. Наградой тебе за твое терпение будет отличная спортивная форма.
Миф №1: Не ешь жирной пищи и не будешь набирать жир.
Если ты потребляешь больше калорий, чем ты в состоянии сжечь, ты будешь набирать жир независимо от того, насколько низким будет ежедневное потребление жирной пищи. Как только запасы гликогена в печени и мышцах будут восстановлены, избыток углеводов будет накапливаться в виде жировых отложений. Та же картина и с белком - его избыток, не пошедший на восстановление мышечных волокон, также останется под кожей в виде жира. Так что, к несчастью, жир можно набирать массой способов.
Тем не менее, ограничение ежедневного потребления жира весьма важно, поскольку как топливо жир выдает 9 калорий на грамм веса, что в два раза выше, чем выдают углеводы или белок. Чтобы улучшить потерю жировых отложений, нужно, чтобы за день не более 15-20% калорий шло из жира, а общее количество дневных калорий нужно несколько понизить.
Миф №2: Все виды жира вредны.
Наш организм физически нуждается в определенных видах жиров, например, в незаменимых жирных кислотах (НЖК), которые содержатся в растительных маслах, не вырабатываемых организмом. НЖК являются строительным материалом для гормонов и важны для поддержки нормального жирового обмена в нашем организме. Фактически, нам нужен жир для того, чтобы сжигать жир.
Льняное масло, масло примулы и жирные кислоты Омега-3 (которые содержатся во многих видах рыб, обитающих в холодных водах) - все это важные виды жира, которые улучшают восприимчивость к глюкозе и поддерживают иммунную систему, задерживая глутамин. Диета, бедная подобными веществами, не дает нам возможности потреблять эти важные элементы в нужном количестве.
Миф №3: Углеводы строят мышечную ткань.
На самом деле только белок является частью заново создаваемой мышечной ткани. Углеводы же обеспечивают топливо для работы различных систем организма и важны при тренировках с достаточной интенсивностью для стимуляции роста мышц.
Правило большого пальца гласит: на каждый фунт веса тела в день должно приходиться 2-3 грамма углеводов. Этого должно быть достаточно для восстановления мышечного гликогена, потерянного за время тренировки и для обеспечения организма топливом на ежедневные нужды.
Миф №4: Для того, чтобы просто поддерживать мышцы в тонусе, совсем не нужно есть много протеина.
Прежде всего, нет такой вещи, как 'поддержка тонуса'. Наши мышцы либо растут (гипертрофия), либо разрушаются (катаболизм), и запасы жира либо растут, либо уменьшаются - вот и все изменения которые происходят в организме и которыми мы можем управлять. Под 'поддержкой тонуса' обычно понимают набор какого-то минимального количества мышц, повышение мышечного тонуса (степени твердости) и снижение запасов жира.
Чтобы обеспечить нормальные условия для наращивания хотя бы небольшого количества мышц, за день нужно потреблять около 1 грамма белка на фунт веса тела. Если потреблять белок в недостаточном количестве, организм начинает разрушать собственные мышечные волокна, чтобы получить необходимые для нормального фунционирования аминокислоты. Результатом этого процесса является повышение соотношения запасов жира и мышечной ткани. Именно то, что никому из нас не нужно.
Миф№5: Трехразовое питание в состоянии обеспечить все необходимые для нашего организма питательные вещества.
Неправильно. Получить все, что нужно нашему организму, при трехразовом питании очень сложно. И за каждый из этих трех раз нужно постараться съесть довольно много. Это создает две проблемы: большие порции пищи плохо усваиваются, редкие и большие приемы пищи стимулируют накопление жира.
Эта трехразовая схема - результат общественного устройства и рабочего расписания большинства людей. Более выгодная и гибкая схема приема пищи - 5-6 небольших порций в день. Она обеспечивает более высокий уровень энергии и лучшее усвоение питательных веществ.
Миф №6: Модные диеты не работают.
Некоторые работают, некоторые - нет. Те, что работают обеспечивают, как правило, временную потерю веса. Наше реальная задача - изменить общее построение тела, набрать побольше мышц и сжечь побольше жира. Модные диеты как правило вызывают потерю и жира и мышц. А потеряв мышечную массу довольно трудно дальше бороться с жировыми отложениями.
Реальное снижение запасов жира требует сочетания здоровой программы питания с грамотной тренировочной программой, которая поднимает общий уровень метаболизма, и с умеренными аэробными тренировками, которые помогают нам избавляться от жира.
Миф №7: Если переел в один день, это можно исправить, недоев в следующий.
Если за день в организм поступило избыточное количество калорий, их излишек обязательно отложится в виде жировых запасов. Попытки компенсировать это переедание недоеданием на другой день, как правило ни к чему не приводят. Диета с заниженным сверх меры количеством калорий попросту снижает наш метаболизм и лишает организм энергии, создавая дополнительные трудности для проведения тренировок с полной отдачей.
Если тебе не повезло и ты переел, не расстраивайся. Просто постарайся на следующий день вернуться к нормальному графику питания.
Миф №8: Если пропустить завтрак, аппетит будет лучше.
Если пропустить завтрак, то обычно это заканчивается поздними ужинами, которые уж точно никому не нужны.
Старинная поговорка гласит: завтракать нужно как король, обедать - как принц, а ужинать - как нищий. Если не считать того, что эта поговорка предусматривает трехразовое питание, идея в целом верна. Наш метаболизм достигает своего пика утром и постепенно снижается в течение дня. И наше потребление калорий должно следовать этой схеме.
Завтрак - самый важный прем пищи. Он должен обеспечивать количество углеводов, достаточное для восстановление гликогеновых депо и работы мозга, и количество белка, достаточное для восстановления мышц. Это очень важно именно утром, после того, как наш организм провел без пополнения запасов около восьми часов.
Миф №9: Если хочешь сжигать жир, избегай крахмалистых углеводов.
Это правило оставляет нам к качестве источников углеводов только фрукты, овощи и молочные продукты. Получить из них должное количество калорий довольно сложно и такая диета чревата снижением метаболизма и падением уровня сахара в крови. А последнее способствует началу разрушения мышечных волокон.
При длительных путешествиях снижение метаболизма и набор жира - весьма частый результат потери мышечной массы. Прекрасными источниками крахмалистых углеводов являются сладкий картофель, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис и овсянка. И помните - 2-3 грамма углеводов на фунт веса тела могу делать чудеса.
Миф №10: Фруктовые соки лучше, чем лимонад.
Фруктовые соки, которые обеспечивают необходимые организму витамины, очень богаты калориями. Стакан виноградного или яблочного сока дает примерно 200 калорий - как два больших яблока или картофелина среднего размера. Сок занимает немного места в желудке и очень быстро всасывается, в то время, как фрукты и картошка усваиваются значительно дольше, занимают больше места и дают ощущение сытости.
Поскольку фруковый сок быстро всасывается, уровень сахара в крови может быстро подскочить, вызывая сильный выброс инсулина, гормона, отвечающего за накапливание энергии. Такой скачок инсулина может способствовать повышению отложения жира, и привести к усилению аппетита после того, как уровень сахара придет в норму.
Миф №11: Красное мясо богато жиром.
Не всякое красное мясо богато жиром. Вырезка практически так же постна, как куриные грудки без шкуры и содержит гораздо больше железа и витамина В.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (3671 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (189 просмотров)
  • Можно ли варить варенье в эмалированной кастрюле (149 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (117 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (98 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи рекомендации

    Что важно для укрепления мироощущения. Иметь ителлигентный вес. Направить средства на освобождение организма от нахлебников. Приготовить нервы для ограничения от встряски, ...


    Эмалированная посуда метрот сербия

    HouseHold Expo, осень - 2013. Новинки и прототипы | posudka.ru Декабрь 14, 2013 22:26 С пециализированные посудные ...


    Годжи в челябинске

    Рекомендации как приобретать проверенные вещества для исцеления от лишнего веса. Исследовать статьи о продукте.Действительно ли рекомендации правдивы? Проинспектировать ...