Немного-О-Чечевице

                                               

Чечевица богата белками, которые усиливают жизненную энергию организма, имеет высокое содержание клетчатки и низкое содержание жиров. Также содержит большое количество различных микроэлементов, необходимых для нормальной работы иммунитета человека. Каждый раз, когда вы едите чечевицу, позаботьтесь о том, чтобы затем съесть апельсин, мандарин или выпейте стакан натурального апельсинового сока, так как витамин С помогает лучшему усвоению железа. Чечевица - это источник фолиевой кислоты и железа. Железо, содержащееся в чечевице поглощается быстрее, чем железо, содержащееся в других растительных продуктах, таких как шпинат и зеленый горошек. В чечевице также содержится большое количество цинка и витамина Е, которые действуют как антиоксиданты. Употребляя чечевицу с сыром, вы значительно уменьшите негативное влияние холестерина, содержащегося в сыре.

                                    Суп из красной чечевицы с лимоном Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла                      1 луковица, порезать крупно                      2 зубка чеснока, измельчить                      1 ст.л. томатной пасты                      1 ч.л. тмина                      соль, перец                      6 ст. куриного или овощного бульона                      1 ст. чечевицы                      1 морковь, нарезать кубиками                      сок 0,5-1 лимона                      немного свежей кинзы        В кастрюле  нагреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.  Посолить, поперчить, добавить тмин и томат и держать на огне пару минут. Влить бульон, положить чечевицу и морковь. Варить суп при приоткрытой крышке до готовности чечевицы (примерно 25-30 минут). Половину супа измельчить в пюре с помощью блендера, затем вернуть в кастрюлю. Добавить лимонный сок (по-вкусу, пробуйте, чтобы не было очень кисло) и нарезанную кинзу (по желанию). В суп также можно добавить острый перец или сливки.

                          Суп из чечевицы с рисом 

Ингредиенты: 1 ст. чечевицы, предварительно замочить                       5-6 ст. воды                       1 ч.л. томата                       1 зубок чеснока                       0,5 ст. риса                       зелень сельдерея                       2 лавровых листа                       3-4 ст. л. оливкового масла                      1 морковь                      1 луковица                      соль, перец Довести до кипения воду, добавить чечевицу, порезанные морковь, чеснок и сельдерей и варить 10 минут. Затем добавить рис, лавровый лист, лук мелконарезанный, соль и перец. Когда вода немного выкипит, добавить оливковое масло. Варить до загустения на маленьком огне. Подавать горячим

Источник rusarticles.com

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1647 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (340 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (230 просмотров)
  • Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле (229 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (227 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи рецепты применения при сахарном диабете отзывы

    Все что пришло из Азии покрыто тайной. Восточные цивилизации как правило были окутаны дымкой для жителей иных континентов. Снадобья пропагандируемые ...


    Годжи лечение псориаза

    В данном предложении речь пойдет об восточном способе укрепления органов. Что нужно для улучшения здоровья. Кровеносная ...


    Кастрюли из нержавеющей стали рондел

    Эта категория отзывов о Rondell от владельцев, в этом каталоге товаров и отзывов, содержит актуальную информацию о товарах и ...