Немного-О-Чечевице

                                               

Чечевица богата белками, которые усиливают жизненную энергию организма, имеет высокое содержание клетчатки и низкое содержание жиров. Также содержит большое количество различных микроэлементов, необходимых для нормальной работы иммунитета человека. Каждый раз, когда вы едите чечевицу, позаботьтесь о том, чтобы затем съесть апельсин, мандарин или выпейте стакан натурального апельсинового сока, так как витамин С помогает лучшему усвоению железа. Чечевица - это источник фолиевой кислоты и железа. Железо, содержащееся в чечевице поглощается быстрее, чем железо, содержащееся в других растительных продуктах, таких как шпинат и зеленый горошек. В чечевице также содержится большое количество цинка и витамина Е, которые действуют как антиоксиданты. Употребляя чечевицу с сыром, вы значительно уменьшите негативное влияние холестерина, содержащегося в сыре.

                                    Суп из красной чечевицы с лимоном Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла                      1 луковица, порезать крупно                      2 зубка чеснока, измельчить                      1 ст.л. томатной пасты                      1 ч.л. тмина                      соль, перец                      6 ст. куриного или овощного бульона                      1 ст. чечевицы                      1 морковь, нарезать кубиками                      сок 0,5-1 лимона                      немного свежей кинзы        В кастрюле  нагреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.  Посолить, поперчить, добавить тмин и томат и держать на огне пару минут. Влить бульон, положить чечевицу и морковь. Варить суп при приоткрытой крышке до готовности чечевицы (примерно 25-30 минут). Половину супа измельчить в пюре с помощью блендера, затем вернуть в кастрюлю. Добавить лимонный сок (по-вкусу, пробуйте, чтобы не было очень кисло) и нарезанную кинзу (по желанию). В суп также можно добавить острый перец или сливки.

                          Суп из чечевицы с рисом 

Ингредиенты: 1 ст. чечевицы, предварительно замочить                       5-6 ст. воды                       1 ч.л. томата                       1 зубок чеснока                       0,5 ст. риса                       зелень сельдерея                       2 лавровых листа                       3-4 ст. л. оливкового масла                      1 морковь                      1 луковица                      соль, перец Довести до кипения воду, добавить чечевицу, порезанные морковь, чеснок и сельдерей и варить 10 минут. Затем добавить рис, лавровый лист, лук мелконарезанный, соль и перец. Когда вода немного выкипит, добавить оливковое масло. Варить до загустения на маленьком огне. Подавать горячим

Источник rusarticles.com Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Чем полезна чечевица. Рецепты из чечевицы (1 просмотров)
  • Обратная сторона сыроедения (1 просмотров)
  • Китайская ягода годжи фото (1 просмотров)
  • Занимаясь спортом я ем много (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Семена годжи в алматы

    В кризисное время дистрибьюторы продвигают очень много новых товаров. Не все из этих веществ точно полезны. Используя ...


    Годжи жить здорово

    В этом исследовании рассказ будет об интересном методе восстановления здоровья. Что нужно для поддержания самочувствия. Насос важно нагружать, ...


    Ягоды годжи стоимость и где их можно найти в павлодаре

    Сейчас речь пойдет об современном способе поддержки органов. Что тренировать для поддержания самочувствия. Придумать средства ...