Чечевица богата белками, которые усиливают жизненную энергию организма, имеет высокое содержание клетчатки и низкое содержание жиров. Также содержит большое количество различных микроэлементов, необходимых для нормальной работы иммунитета человека. Каждый раз, когда вы едите чечевицу, позаботьтесь о том, чтобы затем съесть апельсин, мандарин или выпейте стакан натурального апельсинового сока, так как витамин С помогает лучшему усвоению железа. Чечевица - это источник фолиевой кислоты и железа. Железо, содержащееся в чечевице поглощается быстрее, чем железо, содержащееся в других растительных продуктах, таких как шпинат и зеленый горошек. В чечевице также содержится большое количество цинка и витамина Е, которые действуют как антиоксиданты. Употребляя чечевицу с сыром, вы значительно уменьшите негативное влияние холестерина, содержащегося в сыре.
Суп из красной чечевицы с лимоном Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла 1 луковица, порезать крупно 2 зубка чеснока, измельчить 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. тмина соль, перец 6 ст. куриного или овощного бульона 1 ст. чечевицы 1 морковь, нарезать кубиками сок 0,5-1 лимона немного свежей кинзы В кастрюле нагреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить тмин и томат и держать на огне пару минут. Влить бульон, положить чечевицу и морковь. Варить суп при приоткрытой крышке до готовности чечевицы (примерно 25-30 минут). Половину супа измельчить в пюре с помощью блендера, затем вернуть в кастрюлю. Добавить лимонный сок (по-вкусу, пробуйте, чтобы не было очень кисло) и нарезанную кинзу (по желанию). В суп также можно добавить острый перец или сливки.
Суп из чечевицы с рисом
Ингредиенты: 1 ст. чечевицы, предварительно замочить 5-6 ст. воды 1 ч.л. томата 1 зубок чеснока 0,5 ст. риса зелень сельдерея 2 лавровых листа 3-4 ст. л. оливкового масла 1 морковь 1 луковица соль, перец Довести до кипения воду, добавить чечевицу, порезанные морковь, чеснок и сельдерей и варить 10 минут. Затем добавить рис, лавровый лист, лук мелконарезанный, соль и перец. Когда вода немного выкипит, добавить оливковое масло. Варить до загустения на маленьком огне. Подавать горячим
Источник rusarticles.com Комментариев пока нет!Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
В кризисное время дистрибьюторы продвигают очень много новых товаров. Не все из этих веществ точно полезны. Используя ...
В этом исследовании рассказ будет об интересном методе восстановления здоровья. Что нужно для поддержания самочувствия. Насос важно нагружать, ...
Сейчас речь пойдет об современном способе поддержки органов. Что тренировать для поддержания самочувствия. Придумать средства ...