Чечевица богата белками, которые усиливают жизненную энергию организма, имеет высокое содержание клетчатки и низкое содержание жиров. Также содержит большое количество различных микроэлементов, необходимых для нормальной работы иммунитета человека. Каждый раз, когда вы едите чечевицу, позаботьтесь о том, чтобы затем съесть апельсин, мандарин или выпейте стакан натурального апельсинового сока, так как витамин С помогает лучшему усвоению железа. Чечевица - это источник фолиевой кислоты и железа. Железо, содержащееся в чечевице поглощается быстрее, чем железо, содержащееся в других растительных продуктах, таких как шпинат и зеленый горошек. В чечевице также содержится большое количество цинка и витамина Е, которые действуют как антиоксиданты. Употребляя чечевицу с сыром, вы значительно уменьшите негативное влияние холестерина, содержащегося в сыре.
Суп из красной чечевицы с лимоном Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла 1 луковица, порезать крупно 2 зубка чеснока, измельчить 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. тмина соль, перец 6 ст. куриного или овощного бульона 1 ст. чечевицы 1 морковь, нарезать кубиками сок 0,5-1 лимона немного свежей кинзы В кастрюле нагреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить тмин и томат и держать на огне пару минут. Влить бульон, положить чечевицу и морковь. Варить суп при приоткрытой крышке до готовности чечевицы (примерно 25-30 минут). Половину супа измельчить в пюре с помощью блендера, затем вернуть в кастрюлю. Добавить лимонный сок (по-вкусу, пробуйте, чтобы не было очень кисло) и нарезанную кинзу (по желанию). В суп также можно добавить острый перец или сливки.
Суп из чечевицы с рисом
Ингредиенты: 1 ст. чечевицы, предварительно замочить 5-6 ст. воды 1 ч.л. томата 1 зубок чеснока 0,5 ст. риса зелень сельдерея 2 лавровых листа 3-4 ст. л. оливкового масла 1 морковь 1 луковица соль, перец Довести до кипения воду, добавить чечевицу, порезанные морковь, чеснок и сельдерей и варить 10 минут. Затем добавить рис, лавровый лист, лук мелконарезанный, соль и перец. Когда вода немного выкипит, добавить оливковое масло. Варить до загустения на маленьком огне. Подавать горячим
Источник rusarticles.com Комментариев пока нет!Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
В этой статье разговор пойдет о интересном способе поддержания самочувствия. Что важно для обновления самочувствия. Кровеносная часть ...
01.06.14 01:58 Сейчас возможно Вы стоите перед выбором: стоит ли купить Ягоды Годжи, или это очередная уловка? Этот ...
Многие хозяйки мечтают иметь на своей кухне посуду из нержавеющей стали. Блестящие, чистые кастрюли или аккуратно развешанные ...