Ситон Казан чугунный 2612К Сковорода Вок Wok чугунная Термо 260х120мм 3,5л с крышкой
Если уж выбирать Казан, то первое место занимает чугунный казан.
Чем старее казан из чугуна, тем лучше - за годы использования его поры забиваются маслом, и пища не пригорает.
Казан обладает отличной теплопроводностью, и плов в нем не варится-жарится, а томится.
Мясо постепенно доходит до кондиции, рис не спеша набухает.
Казан из Чугуна идеально подходит для блюд, требующих длительного тушения.
Чугунный казан долго хранит тепло . и пища готовится в нем равномерно, сохраняя питательные свойства.
Признаки хорошего казана:
Сделан из чугуна. Казан с историей, прокален маслом
Чугунный казан - идеальная посуда для приготовления восточных экзотических блюд, густых наваристых супов и, конечно же, плова.
Чугунная кастрюля довольно массивная и тяжелая, она медленно нагревается, но зато и остывает медленно.
Блюда в чугунных кастрюлях долго томятся и получаются необыкновенно вкусными.
При этом нет необходимости нагревать чугунную кастрюлю на сильном огне - тепло быстро распределиться по стенкам.
Кроме того, в отличие от алюминия, чугун - экологически чистый материал, поэтому пища, приготовленная в посуде из чугуна совершенно безопасна для здоровья человека.
Вне всякого сомнения, на каждой кухне должны быть по крайней мере три кухонных предмета из чугуна - казан, гусятница, сотейник. Они незаменимы при приготовлении запеканок, плова и жаркого.
Чугунные кастрюли могут быть без покрытия или покрыты эмалью. Для того, чтобы эмаль вернулась к своему первозданному виду, ее нужно обработать уксусным раствором и просушить.
Перед первой эксплуатацией в эмалированной чугунной кастрюле необходимо вскипятить пол литра молока со столовой ложкой подсолнечного масла.
Это не относиться к черной матовой эмали посуды - в ней можно готовить без предварительной обработки.
Современные кастрюли снабжены крышками с выемками, желобками и бугорками, которые помогают конденсировать влагу и постепенно орошать пищу во время приготовления, делая ее еще более вкусной и ароматной.
Hackman Кастрюля чугунная Brasserie 6,5 л 377065 из чугуна
Hackman Кастрюля чугунная Эмалированная Value 3,5л 25см 382372 из чугуна
Ситон Кастрюля чугунная Термо 300х140мм 8л с крышкой 3014К
Ситон Кастрюля чугунная 26130 Термо
Ситон Кастрюля чугунная ЭМ2110 2л эмалированная
Ситон Кастрюля чугунная 2310К Термо 230х100мм 3л с крышкой
Ситон Кастрюля чугунная 2010К Термо 200х100мм 2л с крышкой
При производстве чугунных кастрюль их обрабатывают растительным маслом, благодаря чему достигаются великолепные антипригарные характеристики посуды без использования дополнительных металлических покрытий, наносящих вред здоровью человека.
Долго хранить пищу в чугунных кастрюлях не рекомендуется, так как может произойти нарушение микроскопического слоя полимеризованных углеродов.
Есть мнение, что чугунная посуда может ржаветь от воды, однако это не так. Вода или пища, оставленная надолго в чугунной посуде способствует не появлению пятен ржавчины, а окислению защитного слоя.
Перед приготовлением пищи нужно обязательно смазать чугунную кастрюлю маслом и дать ему впитаться в стенки посуды.
После каждого использования чугунную кастрюлю следует вымыть без использования сильнощелочных моющих средств и тщательно вытереть полотенцем досуха. Это продлит жизнь вашей посуде.
Чугунную посуду, не содержащую эмалевого слоя, не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.
969 грн. 697,68 грн.
Описание ХарактеристикиКазан чугунный, (кастрюля WOK),покрытый чёрной матовой эмалью с наружной и внутренней стороны. Производства НПП Ситон, г. Днепропетровск. Объем-5,5литров.
Казан (кастрюля WOK) чугунный, эмалированный, в комплекте с чугунной крышкой. Производства НПП Ситон, г. Днепропетровск. Объем-5,5 литров. Диаметр по крышке-300мм. Глубина (по центру) -130мм. Вес казана с крышкой -6,1 кг. С внешней стороны дна имеется ровная поверхность диаметром 90 мм. Внутренняя поверхность дна - сферической формы. На внутреннюю и внешнюю стороны этой кастрюли нанесена специальная эмаль матово-чёрного цвета. Эмаль обладает антипригарными свойствами, экологически безопасна, и позволяет длительно хранить в этой посуде любую пищу.
Посуда изготовлена путём заливки жидкого металла в металлические формы(кокили), которые позволяют получать готовые изделия без отклонений по форме и размерам. Товар сертифицирован.
Возможно изменение цены от 30 до 50 руб. В рамках данного диапазона изменения пересогласования заказа производить не буду, автоматически изменю. В случае изменения более чем на 50 руб-будет дан день с рассылкой в ЛС на уточнение заказов!
Чугунная сковорода-ГРИЛЬ - отменный помощник на кухне. Филе рыбы, куриная грудка, свиной стейк - блюда, почти что королевской кухни, которые Вы сможете приготовить с этой сковородой за считанные минуты. Останется лишь нарезать овощи для салата.
WOK-Компания БИОЛ предлагает всем любителям азиатской кухни, а также людям ценящим своё драгоценное время и являющихся сторонниками полезного питания познакомиться с новинкой чугунной сковородой WOK со стеклянной крышкой. Производитель ни секунды не сомневался в том, какая именно сковорода должна была стать НОВИНКОЙ Нового 2014 года. Только WOK всё чаще можно встретить на кухнях европейцев, выбирающих ее за уникальные характеристики, присущие только этому виду посуды. Конусообразная форма способствует тому, что пища прожаривается молниеносно, так как пламя охватывает сразу все стенки. Продукты получаются сочными внутри, а сверху мгновенно образуется хрустящая корочка, которая не дает еде терять витамины и минералы.
Вкуснее утки, тушеной в яблоках может быть только птица, приготовленная в литой чугунной гусятнице компании «Биол». Не верьте на слово. Попробуйте сами. И пусть праздник вкуса не заканчивается никогда.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ ОТ ТМ «БИОЛ»
Чугунная посуда без покрытия изготовлена из натурального экологически безопасного материала. Чугун является одним из лучших материалов для производства посуды. Его можно нагревать до высоких температур, он практичен, не выделяет токсичных веществ, обладает высокой теплоёмкостью и способен служить десятилетиями.
Чугунная посуда без покрытия предназначена для приготовления жареных и тушеных блюд на любых видах плит.
ПОДГОТОВКА НОВОЙ ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ (НЕЭМАЛИРОВАННОЙ):
1. Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.
2. Прокалите посуду с солью (в течение 10-20 минут), помешивая при этом соль.
3. После такого прокаливания соль необходимо высыпать и промыть изделие проточной горячей водой и дать ей остыть. Затем вытереть насухо.
4. Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 °C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть.
Чугунная посуда готова к использованию.
УХОД ЗА ЧУГУННОЙ ПОСУДОЙ (НЕЭМАЛИРОВАННОЙ):
1. Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения.
2. После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть (по возможности без абразивных моющих средств), тщательно высушить (лучше просушить на плите, чтобы не оставались капли влаги, которые могут вызвать пятна ржавчины) и нанести тонкий слой растительного масла.
3. Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин.
4. Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
5. При неправильном использовании на поверхности чугунной посуды возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом. Их возможно устранить следующим способом: необходимо удалить всю ржавчину металлической щёткой, нагреть посуду с последующим нанесением тонкого слоя растительного масла.
340 мм
Уход за чугунной посудой
Мы предлагаем Вам качественную чугунную посуду из литого чугуна. Литой чугун практически вечен . он не боится ни механических повреждений, ни перегрева, он не деформируется и не выделяет вредных веществ. Но все же, чугун любит правильный уход!
1. Обязательно, перед первым использованием выполните нехитрые манипуляции: хорошенько вымыть и нагреть Ваше приобретение на плите до 100 о С. Для пущей надежности прокалите его какое-то время с солью, которая вберет в себя все лишнее.
2. Вымойте чугунное изделие. На теплое, почти горячее изделие, нанесите тонкий слой оливкового или растительного масла .
Без этих манипуляций, посуду нельзя будет использовать для приготовления продуктов, содержащих пищевые кислоты: молочную, лимонную, уксусную.
3. После использования посуду нужно правильно вымыть с щадящим моющим средством. Тщательно просушить на плите и смазать маслом .
4. Не стоит хранить приготовленную пищу в чугунной посуде.
5. Если у вас случилась царапина . просто повторите п.1 и 2 и все быстро вернется на свои места.
Время и частое использование сделают Ваш казан, ВОК, кастрюлю или сковороду только лучше . Образуется естественный антипригарный слой. Ваши блюда принесут Вам все больше радости, чего мы Вам желаем от всего сердца.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Держа в памяти эти простые советы Вы получите именно полезный препарат. В кризисное время маркетологи распространяют большое ...
Действенность знахарских рецетов обычно поднимает споры среди профессоров. Лекарственные цветы применялись людьми с далеких времен. Общеизвестны случаи, с ...
Сейчас рассказ будет об экзотическом способе поддержки обмена веществ. Что купить для укрепления мироощущения. Придумать средства на очищение органов ...