Кастрюля из нержавеющей стали luxstahl отзывы

Отзыв: Сковорода чугунная Luxstahl - Новая моя помощница выдержала испытание с честью.

Достоинства:

Слитная ручка, толстый чугун, ровное дно, не пригорает, пища вкусная.

Недостатки:

Долго нагревается, необходим уход, при жарке требуется масло.

Чугунных сковородок у меня дома несколько, но недавно решила обновить блинную сковороду, потому что блины стали плохо сниматься.

Эту сковороду видела в маленьком магазине давно и потихоньку наблюдала, как с отметки 1500 рублей цена потихоньку снизилась до 700 рублей. Тогда я решила, что нужно брать, потому что дешевле не найду. Да и продавец уверила, что это не Китай, сделана она в Украине, хотя проверить я все равно не смогу. Документов на сковороду не было.

После покупки помытая сковорода немного полежала у меня среди кастрюль, и даже начала ржаветь от контакта с водой, поэтому решила ее прокалить. Для этого насыпала на дно крупной соли, и поместила в духовку. Потом вытерла и налила слой масла, и тоже в духовку. Таким образом придала сковороде первое антипригарное покрытие. С каждой жаркой слой покрытия будет все больше, и готовить на ней будет лучше.

Вот сковорода уже после прокаливания. Сама она довольно увесистая, муж поглядывает уважительно. Ручка выполнена слитно, мне именно такая и нужна. Не доверяю съемным ручкам, мне рассказывали, как такие упасть на ногу могут. В процессе готовки ручка накаляется, пользоваться лучше не полотенцем и прихваткой, а рукавицей. По бокам имеются желоба для слива, но мне пока ни к чему, так как сковорода изначально будет служить для блинов.

Кастрюля из нержавеющей стали luxstahl отзывы

После обмазки маслом сковорода стала выглядеть лучше, и блины стряпались с регулярным обмазыванием, чтобы не горели. Сейчас масло плохо растекается по сковороде, но с каждым разом будет все лучше. Для новой сковороды это нормально. Тесто тоже не мгновенно растекалось, приходилось наклонять, пока еще дно не обладает сцепляющим эффектом. Но к концу жарки положение стало выправляться, и тесто уже хорошо покрывало дно.

Кастрюля из нержавеющей стали luxstahl отзывы

Снимались и переворачивались блины идеально металлической лопаточкой, каждая сторона пеклась дольше, чем в тонкой блиннице.

Первые блины выходили не совсем равномерно пропеченными, но ближе к завершению выглядели уже презентабельнее, но середина пеклась быстрей боков, хотя на других сковородах именно с краями у меня проблем не было. Думаю, закругленные края пока медленно прогреваются, но при постепенном нарастании антипригарного слоя эта проблема должна уйти.

Кастрюля из нержавеющей стали luxstahl отзывы

После выпечки сковороду помыла мягкой губкой с мылом, вытерла и вновь протерла маслом. Чтобы чугун прослужил дольше, буду за ним ухаживать. По крайней мере, это несложно, и впервые после мытья посуды, оглянувшись на печку, я не сказала "Блин, еще сковородку мыть". Сковорода Luxstahl мне понравилась своей ровной поверхностью, удобством, пища к ней не прилипает, блины хорошо снимаются, можно использовать как для жарки, так и для тушения.

Стоимость: 700 руб.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним)

« Ответ #421 22 Июнь 2011, 12:41 »

Личное мнение про посудный брэнд R NDELL, или не вешайте мне лапшу на уши.

Посуда R NDELL, как по мне, в целом далеко не самого худшего качества. Это конечно не Tefal, но сковородки полетят в отходы приблизительно в тот же срок, через год-полтора.

Цитаты с официального сайта http://rondell.ru/ :

Имя R ndell – это история Европы средних веков, рыцарского оружия и искусных мастеров.

Профессиональная посуда для дома от R ndell – это

высококачественная немецкая нержавеющая сталь

По моему мнению посудный брэнд R NDELL имеет отношение к немцам абсолютно такое же, как и достопамятный BORG, т.е. никакого. Правда наглости в продвижении своей продукции у R NDELL будет поболе. Даже историю бренда напридумывали: http://rondell.kiev.ua/index.php?p=12. Внушительно, у нас прокатит. Даже фото завода прилепили, с вывеской RONDELL и подписью завод Rondell. Правда есть такое впечатление, что это завод совсем другого рoндела, настоящего, немецкого, который делает автомобильные колеса и диски, http://rondell.de, который пишется через букву О, а посудный - через . Так что с фоткой там все по честному, правда к посудному заводу мне думается, никакого отношения она не имеет. Так не бывает, - огромный завод есть, бренд есть, но про него в Германии никто ничего не знает.

Очень любопытный документ, с которым стоит внимательно ознакомиться, находится здесь: http://Brandgoda.ru/creative/f6019ce37ce809b961bb04aa4a673fda_rondell.pdf. Почитайте, местами будет очень весело. Владелец бренда - загадочный БИЗНЕС-АЛЬЯНС.

Немецкий сайт немецкого посудного брэнда R NDELL вроде бы и существует, http://rondell-cookware.de/, но совки даже не постеснялись прикрыть авторство грамотным его исполнением и переводом: при переключении на любой язык (русский, украинский, немецкий и английский) внизу гордо значится на чистом русском - Карта сайта. Да и разработчик сайта почему-то российский CreativePeople, http://cpeople.ru/. Ну да, наверное просто дали заработать славянским айтишникам по доброте душевной. Представляете, - в Германии, в Нижней Саксонии, в городе Зальцгиттере стоят заводы, гудят пароходы, из труб печей дым валит, немчура на конвейере сковородки клепает, а заводской веб-сайт делают и сопровождают по адресу Москва, Большой Казенный пер. 1.

Впрочем, немцам тут делать нечего, т.к. про этот посудный бренд им кажется ничего не известно. С одного из форумов:

тут один товарищ рекомендованный мной китайский luxstahl, предназначенный для общепита, помоями полил согласно следующей методики:

- поищите на ebay.de или amazon.de свои немецкие сковородки Rondell

Что? Не нашли?

Патамушто это и есть Китай, что за красивыми названиями прячется.

Тока Китай - Китаю рознь.

Одни делают сковородки для неприхотливых домохозяек, жарящих два раза в неделю, другие - для общепита, который эту посуду и в хвост и в гриву ежедневно.

Думаю, это изобретение чисто совков для совков, изготовление, как полагается в Китае, рынок сбыта - постсоветское пространство. Естественно, никакой высококачественной немецкой нержавеющей стали там скорее всего нет, я так думаю. На такую сталь, произведенную в Германии у нас обычно цены зашкаливают.

Я одно время приглядывался к сковородкам этого брэнда, пока не поискал в инете про него информацию.

Повторяю, посуда R NDELL, как по мне, далеко не самого худшего качества. Но лучше я переплачу за честный Tefal. Не люблю, когда меня держат за бытовой планктон.

Всё, сказанное выше, является моим личным мнением, которое я никому не навязываю. Буду только рад, если кто-то документально меня разубедит в этом.

Источники:
otzovik.com, hlebopechka.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Дозы приема ягод годжи (14 просмотров)
  • Ягоды годжи green life отзывы (11 просмотров)
  • Годжи состав микроэлементов (5 просмотров)
  • Кастрюля из нержавеющей стали luxstahl отзывы (4 просмотров)
  • Сколько стоят ягоды годжи в новосибирске (4 просмотров)

  • Читать еще:


    Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет

    Эмалированную посуду изготавливают из углеродистой стали или чугуна и покрывают одним или несколькими слоями эмали. Материал эмаль может иметь ...


    Ремонт кастрюль из нержавейки в спб

    За последние несколько лет посуда из нержавеющей стали приобрела наибольшую популярность среди покупателей. А знаете почему? Посуда ...


    Нержавеющая кастрюля 20 литров спб

    Независимо от того, являетесь ли вы прилежной хозяйкой большого семейства или заядлым холостяком, кастрюли должны быть на вашей кухне ...