На сегодняшний день заболевания желудка у детей, особенно школьного возраста, очень распространены.
С чем это связано, задаются вопросом многие родители. Питание детей сбалансировано, а они жалуются на недомогания, тошноту и расстройства. При этом статистика медицины гласит о том, что риск заболевания раком желудка у подрастающего поколения гораздо больше, нежели у старшего поколения.
Для введения в тематику, а точнее, для того чтобы вам было понятно, о чем мы с вами поговорим, мы приведем простой пример из жизни.
Молодая мама обратилась к детскому гастроэнтерологу с жалобой на то, что ее ребенок в возрасте 8 месяцев рвет после принятия пищи и активно
набирает лишние килограммы. «Может, у нас заболевания желудка?» - спросила мать. Врач посоветовал пройти диагностику желудка и ввел особый режим питания ребенка. После проведения УЗИ-диагностики медицинская сестра совершенно случайно заметила, что мать кормит свою восьмимесячную дочь картофельными чипсами.
Представьте, каково было удивление медиков при этой картине. Естественно, гастроэнтеролог с любопытством спросил у гражданки, чем она кормит ребенка. На что она ответила: «Это чипсы. Маша их так любит». А теперь подумайте сами, откуда берутся заболевания желудка у детей? Если составлять рацион питания детей из сухариков, чипсов и соленых орешков, которые, как мы все знаем, любят многие, то добра от этого не ждите.
Питание детей должно быть не только сбалансированным и аппетитным, но и щадящим. Ведь желудок детей очень уязвим. Система пищеварения ребенка не сформирована до конца.
Что касается заболеваний желудка у детей, то чаще всего они проявляются в возрасте от 7 до 15 лет. Это происходит в школьные годы.
Питание детей в школе не контролируется их родителями. Утром, уходя на работу, мать дает своему чаду деньги, для того чтобы он отобедал в столовой. Естественно, что ребенок в этом возрасте может самостоятельно распоряжаться деньгами, и первое, что он покупает, это чипсы, конфеты, жвачки и сухари. Кроме того, на питание детей, а в особенности девочек-подростков, вдобавок ко всему влияют модные тенденции.
Видя красивые фото худосочных моделей на обложках журналов, многие подростки начинают им подражать. А для этого они ограничивают себя в приеме пищи. Как результат - распространение заболеваний желудка у детей школьных лет.
Слава Богу, что приказом Министерства образования и науки в школьных буфетах запретили торговать чипсами и солеными орешками. Для питания детей в школьном меню предоставляются первые и вторые блюда по доступной цене.
Естественно, что такой подход снизит рост заболевания желудка у детей.
Но питание детей должно регулировать не Министерство или, точнее, не только Министерство. За питанием детей должны, в первую очередь, следить их родители. В норме для профилактики заболевания желудка у детей нужно, чтобы ваш ребенок завтракал, обедал и ужинал. При этом на десерт ему лучше съесть не шоколадный батончик, а фрукты.
Уважаемые родители, следите за питанием детей. Помните, что заболевания желудка у детей просто так не проходят. Они переходят на хронические стадии или опасные для жизни болезни.
Сейчас изложение пойдет об современном методе восстановления органов. Что контролировать для поддержания мироощущения. Усилить внимание на очищение органов от гельминтов. ...