Уважаемый Константин Иванович! Как частное лицо, живо интересующееся в последнее время всем, что связано с готовкой и хранением в особенности в посуде из нержавеющей стали, не смогла удержаться от комментария :)
На мой взгляд, вовсе не обязательно иметь спецобразование и быть экспертом, чтобы, как говорится, увидеть разницу. Качественная "нержавейка" не вступает в реакцию ни с водой ни с пищей.
Вам, несомненно, повезло - посуда у Вас КАЧЕСТВЕННАЯ и сделана добротно! При такой нещадной эксплуатации радует своим внешним видом. А это самый достоверный признак и показатель качества! Так что продолжайте готовить, хранить и не "парьтесь" понапрасну из-за истеричных и неадекватных особ и их заказных выкладок, которые имеют одну цель: протолкнуть СВОЮ продукцию в народ и хорошо "нагреть лапки" :) А на наше с Вами здоровье им глубоко пофиг, как Вы понимаете.
Всего Вам самого доброго и удачи!
Инна, а она ведь пока в тепле стоит квасится, она же пахнет?
20 Окт 2009 16:14
Спасибо за рецептик.Сегодня как раз буду квасить капусту.первый раз.надеюсь все пучком получится А в нержавейке можно держать капусту?А то у меня кастрюли только из нержавейки.
Вчера заквасила капусту по вашему рецепту.Но сок не выступает сегодня даже.Когда он должен появится поверх капусты?у меня широкая кастрюля и для гнета нашла углубленную тарелку суповую,по краям по 5 см не хватает ее.Может неправильноэто?подскажите плиз.Или сок не сраз должен выйти?
И еще вопрос!Капуста должна быть до верха кастрюли почти или можно на пол кастрюли?у меня она осела и пол кастрюли занимает.И еще сок который будетв тарелку заливаться сливать надо обязательно?
Ксю Уже с Приветом Posts: 8957 Joined: 15 Sep 2003 18:53 Location: St. Petersburg - Houston
Из того что помню из детства - капусту + морковку нашинковать, капусту руками в большом тазу перемять с солью - соли должно быть по вкусу, но много. В кастрюлю/банку укладываем слой капусты 2 см, слой морковки .5 см, слой клюквы, опять капутсы и так пока банка не заполнилась.
koan Уже с Приветом Posts: 7311 Joined: 22 Apr 2005 06:17 Location: RU-US
я делала дней 15 назад,получилась очень вкусно, соль брала KOSHER, квасилась дней 7 на кухне, но ето смотря какaя C
рецепт отсюда:
Квашенная капуста
Рецепт хрустящей кисленькой капусты от моей бабули, профи в этом деле. Простой и очень вкусный! А главное - никакой физкультуры с перетиранием и отжиманием Несмотря на наличие рассола, квасится в собственном соку.
Нашинковать капусту и потереть морковь на терке, смешать.
Сделать рассол: на 4.5 литра воды 250 г соли (это пропорции, которые
дала бабуля, но она солит не меньше 15 кг капусты сразу, поэтому
столько рассола в домашних масштабах не нужно. Я делю ровно в половину:
175г соли на 2,25л воды).
Брать двумя руками горсть капусты, погружать в миску с рассолом и,
не разжимая рук, сразу вынимать и перекладывать в емкость для засолки.
Смысл в том, чтобы каждый кусочек обволочь рассолом. Все лишнее
просто стечет. Так, окуная в рассол, переложить всю капусту. Придавить
гнетом и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
Один раз в день необходимо ворошить капусту для освобождения от
В зависимости от температуры в помещении и сорта капусты, она может быть готова раньше, может - чуть позже.
А готова она когда станет приятно-кислой и будет иметь соответствующий приятный кислый запах.
Важно! Соль ни в коем случае не должна быть йодированной! Иначе рискуете получить в капусте слизь.
Молодую капусту не используют. Только зрелую.
Квасить в алюминиевых кастрюлях и подобных тому - нельзя, так как при этом из-за реакции создаются вредные вещества для организма человека.
Так что посуду нужно подбирать тщательно и не ошибиться с выбором.
Посуда, сделанная из алюминия, легко вступает в реакцию с продуктами, с пищей, в которой много кислоты, например, в блюдах с томатной пастой или томатами.
Этой кислотой вытравливается алюминий и попадает потом с приготовленными блюдами в наши организмы.
Но учеными было доказано, что такое количество ничтожно мало, оно не может повлиять на превышение суточной дозы алюминия в организме.
Поэтому готовить в такой посуде не опасно, тем более, что современная алюминиевая посуда производится специальным способом, позволяющим изолировать верхний слой и уменьшить реакции.
А вот хранить в алюминиевой посуде приготовленную еду, или использовать ее для длительной консервации не следует. Здесь уже начинается выделение вредных соединений.
Так что квасить капусту в алюминиевой посуде не стоит ни в коем случае!
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Применяя эти конкретные правила Вы найдете конкретно надежный комплекс. Правила как использовать настоящие комплексы для лечения ...
Медики Германии озабочены тем, что современная молодёжь предпочитает нездоровую пищу. Всё больше молодых людей попадает с заболеваниями желудочно-кишечного тракта ...
Рекомендации как найти эффективные вещества для избавления от нарушений обмена. Найти публикации о комплексе.Действительно ли отзывы являются правдой? Исследовать начало ...