Уважаемый Константин Иванович! Как частное лицо, живо интересующееся в последнее время всем, что связано с готовкой и хранением в особенности в посуде из нержавеющей стали, не смогла удержаться от комментария :)
На мой взгляд, вовсе не обязательно иметь спецобразование и быть экспертом, чтобы, как говорится, увидеть разницу. Качественная "нержавейка" не вступает в реакцию ни с водой ни с пищей.
Вам, несомненно, повезло - посуда у Вас КАЧЕСТВЕННАЯ и сделана добротно! При такой нещадной эксплуатации радует своим внешним видом. А это самый достоверный признак и показатель качества! Так что продолжайте готовить, хранить и не "парьтесь" понапрасну из-за истеричных и неадекватных особ и их заказных выкладок, которые имеют одну цель: протолкнуть СВОЮ продукцию в народ и хорошо "нагреть лапки" :) А на наше с Вами здоровье им глубоко пофиг, как Вы понимаете.
Всего Вам самого доброго и удачи!
Инна, а она ведь пока в тепле стоит квасится, она же пахнет?
20 Окт 2009 16:14
Спасибо за рецептик.Сегодня как раз буду квасить капусту.первый раз.надеюсь все пучком получится А в нержавейке можно держать капусту?А то у меня кастрюли только из нержавейки.
Вчера заквасила капусту по вашему рецепту.Но сок не выступает сегодня даже.Когда он должен появится поверх капусты?у меня широкая кастрюля и для гнета нашла углубленную тарелку суповую,по краям по 5 см не хватает ее.Может неправильноэто?подскажите плиз.Или сок не сраз должен выйти?
И еще вопрос!Капуста должна быть до верха кастрюли почти или можно на пол кастрюли?у меня она осела и пол кастрюли занимает.И еще сок который будетв тарелку заливаться сливать надо обязательно?
Ксю Уже с Приветом Posts: 8957 Joined: 15 Sep 2003 18:53 Location: St. Petersburg - Houston
Из того что помню из детства - капусту + морковку нашинковать, капусту руками в большом тазу перемять с солью - соли должно быть по вкусу, но много. В кастрюлю/банку укладываем слой капусты 2 см, слой морковки .5 см, слой клюквы, опять капутсы и так пока банка не заполнилась.
koan Уже с Приветом Posts: 7311 Joined: 22 Apr 2005 06:17 Location: RU-US
я делала дней 15 назад,получилась очень вкусно, соль брала KOSHER, квасилась дней 7 на кухне, но ето смотря какaя C
рецепт отсюда:
Квашенная капуста
Рецепт хрустящей кисленькой капусты от моей бабули, профи в этом деле. Простой и очень вкусный! А главное - никакой физкультуры с перетиранием и отжиманием Несмотря на наличие рассола, квасится в собственном соку.
Нашинковать капусту и потереть морковь на терке, смешать.
Сделать рассол: на 4.5 литра воды 250 г соли (это пропорции, которые
дала бабуля, но она солит не меньше 15 кг капусты сразу, поэтому
столько рассола в домашних масштабах не нужно. Я делю ровно в половину:
175г соли на 2,25л воды).
Брать двумя руками горсть капусты, погружать в миску с рассолом и,
не разжимая рук, сразу вынимать и перекладывать в емкость для засолки.
Смысл в том, чтобы каждый кусочек обволочь рассолом. Все лишнее
просто стечет. Так, окуная в рассол, переложить всю капусту. Придавить
гнетом и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
Один раз в день необходимо ворошить капусту для освобождения от
В зависимости от температуры в помещении и сорта капусты, она может быть готова раньше, может - чуть позже.
А готова она когда станет приятно-кислой и будет иметь соответствующий приятный кислый запах.
Важно! Соль ни в коем случае не должна быть йодированной! Иначе рискуете получить в капусте слизь.
Молодую капусту не используют. Только зрелую.
Квасить в алюминиевых кастрюлях и подобных тому - нельзя, так как при этом из-за реакции создаются вредные вещества для организма человека.
Так что посуду нужно подбирать тщательно и не ошибиться с выбором.
Посуда, сделанная из алюминия, легко вступает в реакцию с продуктами, с пищей, в которой много кислоты, например, в блюдах с томатной пастой или томатами.
Этой кислотой вытравливается алюминий и попадает потом с приготовленными блюдами в наши организмы.
Но учеными было доказано, что такое количество ничтожно мало, оно не может повлиять на превышение суточной дозы алюминия в организме.
Поэтому готовить в такой посуде не опасно, тем более, что современная алюминиевая посуда производится специальным способом, позволяющим изолировать верхний слой и уменьшить реакции.
А вот хранить в алюминиевой посуде приготовленную еду, или использовать ее для длительной консервации не следует. Здесь уже начинается выделение вредных соединений.
Так что квасить капусту в алюминиевой посуде не стоит ни в коем случае!
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Компания Tescoma представляет собственную линейку кастрюль из нержавеющей стали высокого качества марки 18/10. На сегодняшний день это один ...
Цвет: вишнёвый.Материал: эмалированная стальВнешнее/внутреннее покрытие: два слоя эмалиКрышка: термостойкое стеклоРучки: нержавеющая стальКастрюля: 2,0 л. D ...
Разные вещи выгнать бронхит, иное подправить фигуру. Если можно вылечить бронхи, то вероятно и подправить в норму жировые прокладки. Общеизвестны ...