Производство посуды из нержавеющей стали в россии

Производители посуды

Количество производителей посуды, представленных сегодня на российском рынке, очень велико. По приблизительным оценкам только лишь в сегменте производства нержавеющей посуды можно насчитать не менее сотни различных марок.

Бесспорное лидерство в этой области среди импортных производителей посуды (с точки зрения общей стоимости импорта) закрепили за собой Zepter, Bergner, Bekker, ИКЕА, Tefal, Vitesse, Gipfel, Konig и пр. В большинстве случаев это обусловлено не столько качеством самой продукции (гарантировать которое, к слову, могут далеко не все производители нержавеющей посуды), сколько известностью бренда, уникальной системой сбыта (в том числе - работой маркетологов) и установленными ценами. Здесь нужно принимать во внимание, что обычно импортёры имеют определённые резервы понижения стоимости за счёт ввоза в нашу страну менее качественной продукции (хоть и пользуются этим не всегда), чего российские производители посуды позволить себе не могут.

Следует отметить, что производители посуды в России долгое время имели свой собственный путь развития, и оценивать их, исходя из общих соображений, было бы неправильно. Это не значит, что нашим производителям металлической посуды не стоит доверять - наоборот - как правило, вся посуда отечественных производителей надёжна и безопасна, что подтверждается соответствием всем принятым стандартам (у нас их требования более жёсткие, чем в Европе). А основная масса подделок и несоответствий заявленному качеству относится именно к импорту. Однако, в маркетинге российские производители посуды не всегда могут составить конкуренцию европейским компаниям - к правильному позиционированию своих торговых марок серьёзно относятся лишь некоторые из них. В итоге один и тот же логотип может наноситься как на посуду довольно высокого (даже по европейским меркам) качества, так и на дешёвую продукцию с относительно коротким сроком службы или ограниченной функциональностью.

Производство посуды из нержавеющей стали в россии

В нашей стране можно выделить двух крупных производителей нержавеющей посуды.

Оба находятся на Урале. Первый - Ашинский металлургический завод, выпускающий посуду марки АМЕТ в г. Аша Челябинской области. Второй - Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение (ВСМПО), которое занимается производством посуды серии Гурман в г. Верхняя Салда Свердловской области. Качество товаров АМЕТ и ВСМПО подтверждено многочисленными независимыми экспертизами и опытом нескольких поколений потребителей. Поэтому если перед вами когда-нибудь встанет выбор между импортной посудой и посудой отечественных производителей - выбирайте отечественную. Иногда она даже превосходит европейский уровень!

К слову, о качестве. ВСМПО применяет новые технологии производства посуды на оборудовании из Германии и Италии, а цех ТНП АМЕТ был частично оснащён японским оборудованием ещё в 1993 году (к тому же, он стал первым производителем посуды в России, освоившим технологию изготовления теплораспределительного дна). Под этими брендами представлены в основном недорогие, по сравнению с зарубежными аналогами, изделия из нержавеющей стали различной функциональности. Кстати, произведённая ВСМПО посуда серии Гурман 14 лет назад стала лауреатом всероссийского конкурса 100 лучших товаров России. АМЕТ пошёл ещё дальше и несколько лет подряд (2003-2007 гг.) удерживал позиции не только в 100 лучших товарах России, но и в 20 лучших товарах Челябинской области. В 2008 году кастрюля АМЕТ Классика-ПРИМА стала победителем телепередачи Контрольная закупка на Первом канале (выпуск от 22 сентября). Профессиональная лаборатория признала её лучшим товаром в своей категории, не смотря на конкуренцию со стороны популярных импортных производителей нержавеющей посуды, широко представленных на российском рынке. А в 2013 году АМЕТ получил золотую медаль За качество и диплом первой степени За высокие потребительские свойства на HouseHold Expo, одной из самых крупных международных специализированных выставок данной отрасли. И это - лишь малая часть достижений наших производителей металлической посуды.

И ещё немного о тенденциях. По данным ассоциации Посуда Европы, при выборе профессиональной кухонной посуды многие заказчики отдают предпочтение привычному им бренду - посуде, проверенной в деле. Это - ещё одна причина отдать предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя производителям посуды, таким как АМЕТ и ВСМПО.

Производство посуды в России

Самара-ПЭТ, ООО, Самарская область

Продажа пластиковых бутылок (тары)

443022, Россия, Самарская область, Самара г. пр. Кирова, 24 Телефон: +7 (927) 2601121

РЫБА, ООО, Москва

2 новости

гравировально-фрезерные работы

129301, Россия, Москва, ул. Касаткина, д. 3, стр. 3, помещение 2А и 2Б м. ВДНХ (0.9 км) Телефон: +7 (964) 5323948

Торговый Дом Сково, ООО, Москва

Производство и продажа алюминиевой посуды с антипригарным, керамическим покрытием, без покрытия.

117452, Россия, Москва, Балаклавский пр-т, д.28в, стр.б м. Севастопольская (0.9 км), м. Чертановская (0.9 км), м. Каховская (1 км) офис продаж: +7 (495) 9673845

"Трио-Экспресс", ООО, Москва

Покупаем отходы любых пластмасс плёнки неликвиды химии, вывозим.

121096, Россия, Москва, Василисы Кожиной, 14 м. Багратионовская (0.6 км), м. Филевский парк (0.9 км), м. Парк Победы (1.2 км) Телефон: + (499) 1457706, Телефон: + (926) 2202608

Производство и оптовая продажа посуды

309340, Россия, Белгородская область, Борисовский район, Байцуры с. ул. Республиканская, д. 60 Отдел продаж: +7 (47246) 50071

КВ-сервис, ООО, Новосибирская область

Производство одноразовой посуды и стреп-ленты из полипропилена

630102, Россия, Новосибирская область, Новосибирск г. ул. Дунаевского, 16, корпус 2 Телефон: +7 (913) 7187701

Производим сетку металлическую транспортерную для хлебопекарной, деревообрабатывающей, аграрной, стекольно-фаянсовой промышленностей.

117405, Россия, Москва, ул. Дорожная, 143, оф. 24 м. Улица Академика Янгеля (1.5 км), м. Пражская (1.6 км), м. Южная (2.4 км) Телефон: +7 (903) 256-72-13

Z-PAKM, ООО, Московская область

Произвоство одноразовой посуды, бытовой химии и полиэтиленовых пакетов в Ногинске.

142400, Россия, Московская область, Ногинск г. Электростальское шоссе, дом 25 Телефон: +7 (495) 6484533

Технологии переработки, ООО, Рязанская область

Вторичная переработка- отходов ламинированных видов бумаг, картона.

Россия, Рязанская область, Рязань г. Московское шоссе,1 Телефон: +7 (926) 6655785

Нижполимерупак , ООО, Нижегородская область

компания в сфере производства полиэтиленовой и полипропиленовой продукции.

606000, Россия, Нижегородская область, Дзержинск г. ул. Лермонтова, 2 Телефон: +7 (8313) 31-43-44. Телефон: +7 (8313) 31-43-84

УРАЛ, ОАО, Свердловская область

кухонные принадлежности столовые приборы изделия из титана, садово-огородный инвентарь.

624760, Россия, Свердловская область, Верхняя Салда г. Парковая улица, 1 Телефон: +7 (34345) 2-16-62. Телефон: +7 (34345) 5-28-33

производство стеклянной посуды

600001, Россия, Владимирская область, Владимир г. Студёная Гора улица, 36 Телефон: +7 (4922) 53-23-78. Телефон: 53-03-59Телефон: 32-02-68Телефон: 36-66-61

АЛИТА, ООО, Волгоградская область

производство: посуда алюминиевая литая, хлебные формы, в т.ч, с антипригарным покрытием.

400058, Россия, Волгоградская область, Волгоград г. ул. Костюченко ,4 Телефон: +7 (8442) 35-44-95. Телефон: 25-25-29

Пластик ДВ, ООО, Приморский край

Производство одноразовой посуды, пакетов, упаковки

Россия, Приморский край, Владивосток г. ул.Днепровская, 21А, лит.Г Телефон: +7 (423) 230616

ТИРУС, ООО, Москва

производство посуды из нержавеющей стали

125413, Россия, Москва, Онежская улица, 24/1 м. Водный стадион (2.5 км), м. Речной вокзал (2.6 км), м. Войковская (4.1 км) (495) 727-21-51

СЕВЕРСТАЛЬ-ЭМАЛЬ, ООО, Вологодская область

производство эмалированной и антипригарной посуды

162615, Россия, Вологодская область, Череповец г. Окружная улица, 9 Телефон: (8202) 56-53-43

производство керамической посуды

309340, Россия, Белгородская область, Борисовский район, Байцуры с. Республиканская улица, 60 (47246) 5-00-13. (47246) 5-01-33. (47246) 5-00-71. (47246) 35-88-99

КОЛЬЧУГ-МИЦАР, ЗАО, Республика Мордовия

производство посуды

404161, Россия, Республика Мордовия, Краснослободск г. Карла Маркса улица, 25 (49245) 9-11-53. (49245) 2-18-49. (49245) 4-05-22

ВОСТОК, Свердловская область

производство одноразовой посуды

620026, Россия, Свердловская область, Екатеринбург г. Декабристов улица, 14 (343) 254-68-84. (343) 254-67-85

ЦЕПТЕР ИНТЕРНАЦИОНАЛЬ, ООО, Ярославская область

производство посуды

150040, Россия, Ярославская область, Ярославль г. Некрасова улица, 41, оф. № 212 (4852) 56-09-54. (4852) 72-10-01

ДИАПАЗОН, ЗАО, Москва

производство одноразовой посуды

109544, Россия, Москва, Рабочая улица, 91 м. Римская (1.1 км), м. Площадь Ильича (1.2 км) (495) 911-40-99. (495) 911-48-21. (495) 678-23-70. (495) 678-15-92

производство: одноразовая посуда, краски, ковры, напольные покрытия.

454087, Россия, Челябинская область, Челябинск г. Блюхера улица, 51 (351) 232-93-84

Обзор профессиональной кухонной посуды

Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, недостаточно только мастерства повара и качественных продуктов. Еще одно необходимое условие успеха – использование профессиональной кухонной посуды. Посуда, применяемая поварами на ресторанных кухнях, должна отличаться не только удобством и красотой, но и прочностью, долговечностью, эргономичностью. Профессиональная кухонная утварь значительно отличается от бытовой посуды: она более качественная, надежная, функциональная. Именно поэтому она обычно стоит в два-три раза дороже.

По словам экспертов компании "Радиус", оборудование кухни ресторана - процесс капиталоемкий, и очень важно понимать, что это долгосрочные вложения, потому что «правильная» посуда работает долго и срок ее службы превышает средний период обновления оснащения и интерьера ресторана, которое в среднем производится раз в три года. Посуда не стареет: ее свойства существенно не меняются, ее не нужно ремонтировать, новые разработки не делают ее устаревшей обузой. И если ресторатор купил качественную посуду и инвентарь, то при соблюдении условий эксплуатации ему не потребуется тратить дополнительные средства.

Качество и надежность - вот те характеристики, которые вкладывают в свое имя производители профессиональной посуды. Выбирая кухонную посуду, следует учитывать многие детали: надежность крепежа ручек у кастрюль и котлов, толщину стенок у металлических емкостей, материал, использовавшийся при изготовлении.

Как правило, вся профессиональная посуда очень удобна в использовании. Например, особая, «лионская» форма сковородок (высокие, гладкие, выпуклые и расширенные кверху стенки) позволяет легко переворачивать продукты в процессе приготовления и перемещать их со сковороды на тарелку, сохраняя внешний вид.

Модельные ряды кухонный посуды включают самые разные емкости (кастрюли и котлы от 1 до 100 л, сковороды диаметром от 12 до 130 см). Чаще всего профессиональную кухонную посуду изготавливают из нержавеющей стали марки 18/10, содержащей 18 процентов хрома и 10 процентов никеля. Хром придает сплаву твердость и химическую стойкость, а никель – износоустойчивость и яркость. Посуда из нержавеющей стали удобна, практична, отличается гигиеничностью и, кроме того, приспособлена практически ко всем источникам нагрева, включая индукционный. Единственный недостаток нержавейки – плохая теплопроводность. Эта проблема решается двумя способами – при помощи теплораспределительного дна или сплава нескольких типов нержавеющей стали. Теплораспределительное дно «сэндвич», наиболее часто использующееся в профессиональной посуде, состоит из нескольких слоев металла (нержавеющая сталь с алюминиевой прослойкой).

Различают два типа дна: капсулированное и некапсулированное. Первое дно отличается тем, что конструкция «сэндвич» закрыта по бокам слоем нержавейки. При некапсулированной конструкции можно видеть структуру дна и, главное, площадь, которую оно покрывает. В использовании обе конструкции равнозначны, и выбор определяется лишь предпочтением потребителя. В любом случае кастрюли, котлы, сотейники, дно которых состоит из нержавеющей стали с толстой алюминиевой прослойкой, обладают хорошей теплопроводностью, и пища готовится в них гораздо быстрее, чем в обычной посуде.

В недорогих заведениях иногда по-прежнему используют алюминиевые кастрюли, котлы и другую посуду, изготовленную из этого металла. Единственное достоинство алюминиевой посуды заключается в ее доступной цене. Однако в последнее время зона применения алюминия сужается из-за многих недостатков. Этот металл небезопасен для здоровья, так как при нагревании он окисляется водой и образует гидроксид алюминия, который, попадая в организм человека, может вызвать ухудшение зрения, болезнь Альцгеймера и оказывать прочие негативные влияния на организм. В алюминиевой посуде не рекомендуется хранить продукты, кроме того, алюминий недостаточно прочен, легко деформируется и сложно моется.

Чугун тоже пользуется меньшей популярностью, чем нержавеющая сталь. Это связано с тем, что сковороды из нержавеющей стали практичнее и удобнее, чем чугунные. Чугун – пористый материал и поэтому легко впитывает запахи и даже частицы пищи. Разумеется, эта неприятная особенность ухудшает качество блюд, готовящихся в чугунной посуде. Кроме того, чугунные сковороды требуют постоянного ухода, их необходимо прокаливать, промасливать… Впрочем, некоторые повара все еще предпочитают использовать чугунные сковороды. Дело в том, что чугун долго прогревается, но затем долго отдает тепло, поэтому продукты равномерно прожариваются. Особенно хорошо подходит чугун для приготовления блинов и многих других блюд русской кухни.

Впрочем, далеко не все повара предпочитают использовать сковороды с антипригарным покрытием. Для приготовления бифштексов и некоторых других блюд предпочтительнее применять сковороды из листовой стали. Лишь на таких сковородах происходит карамелизация естественного сока продуктов, и, как следствие, блюда получаются сочными, с румяной золотистой корочкой. После нескольких употреблений стальные сковороды темнеют, пропитываются маслом, и готовить на них можно с небольшим количеством жира.

Иногда кухонную посуду производят из меди. Медь - отличный проводник тепла, и поэтому посуду, изготовленную из нее, нередко используют кондитеры для приготовления деликатных блюд и нежных соусов. Но и у медной посуды есть свои недостатки: недопустим ее прямой контакт с пищевыми продуктами (именно поэтому внутреннюю поверхность производят из нержавейки или лудят). Кроме того, медную посуду отличают высокая цена и сложный уход.

Луженую посуду нельзя чистить жесткими щетками, абразивными веществами, металлическими предметами. Выбирая профессиональную кухонную посуду, особое внимание принято уделять компании-производителю.

Компании-поставщики предлагают профессиональную кухонную посуду импортного производства разного ценового уровня. Наиболее доступна по цене турецкая профессиональная кухонная посуда (торговая марка Kayalar). Она изготавливается из нержавеющей стали немецкого производства 18/10 хром - никель на итальянских технологических линиях и подходит для любых поверхностей плит и типов печей.

Стабильным спросом пользуется итальянская кухонная посуда (Pintinox, Paderno, Piazza) – качественная и функциональная. Главными достоинствами итальянской посуды фирмы Piazza можно назвать многообразие дизайнерских решений, доступность цен для покупателей и, конечно, удобство в использовании. Итальянцы оттачивают и доводят до совершенства технологическую «начинку» уже «обкатанных» моделей и ежегодно добавляют к ним новые. Итальянская посуда из нержавеющей стали Piazza обладает всеми качествами профессиональной посуды: тройным дном «сэндвич», эргономичными изгибами ручек, надежностью в эксплуатации и разнообразием ассортимента. В стандартный набор посуды для кухни Piazza включены кастрюли, котлы, сковороды, сотейники и гастроемкости. Кухонная посуда итальянских производителей разработана в тесном контакте с квалифицированными итальянскими школами гостинично-ресторанного бизнеса и отвечает всем требованиям современной кухни. Профессиональная посуда изготавливается из высококачественной нержавеющей стали марки 18/10 и выполняется с дном «сэндвич», что обеспечивает равномерный прогрев и позволяет бережно, без резких скачков воздействовать на продукты.

Очень популярна среди рестораторов и испанская профессиональная посуда Lacor. Вся продукция Lacor имеет матовую полировку поверхности и поэтому не требует слишком тщательного ухода для поддержания ее в хорошем состоянии. При необходимости посуду можно мыть в посудомоечной машине с очень жестким и агрессивным температурным режимом и агрессивной кислотно-щелочной средой.

Превосходное качество имеет шведская профессиональная посуда торговой марки Exxent, которую отличают продуманный скандинавский дизайн, функциональность, широкий ассортимент предметов. Серии включают в себя не только разнообразные кастрюли, сковороды, сотейники, но и всевозможные дуршлаги, сита, кухонные принадлежности – яйцерезки, чесночницы, прессы для картофеля, терки, гастроемкости, овощерезки и т. д.

Наиболее высокую ценовую нишу на рынке занимает удобная и функциональная посуда производства французской компании De Buyer. Особопрочная, долговечная и просто красивая, она может служить повару годами, не теряя при этом своих замечательных свойств. Французская компания De Buyer, основанная в 1830 году, известна своей превосходной продукцией как в Европе, так и в России. Посуда из нержавеющей стали стандарта 18/10 и меди от De Buyer считается самой качественной, дорогой и используется на кухнях Букингемского дворца в Англии, Белого дома в США, на кухнях президентов Франции и Японии. Внимание производителя уделяется каждой стадии процесса изготовления кухонных принадлежностей и аксессуаров для кондитерского дела, начиная от крепления ручек и заканчивая полировкой.

Особой популярностью у поваров пользуется серия Priority, изготовленная из сплава нескольких типов нержавеющей стали. Эта новейшая концепция прекрасно приспособлена под все источники нагрева, включая индукционный, равномерно распределяет тепло и обеспечивает быстрое (экономия времени 50 процентов) и качественное приготовление пищи. Блюда прогреваются по всему объему кастрюли. Продукты в них практически не пригорают, и поэтому серия Priority может использоваться для приготовления самых нежных соусов. А благодаря своему эксклюзивному стильному дизайну посуда De Buyer идеальна для использования на открытых кухнях и для блюд-фламбе, готовящихся непосредственно у столика гостя.

Источники:
amet74.ru, www.orgpage.ru, darina.kiev.ua

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (32 просмотров)
  • Нинся годжи (29 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (15 просмотров)
  • Российские кастрюли из нержавеющей стали тима (9 просмотров)
  • Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы (6 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи это кизил или нет

    Годжи (Lycium Barbarum) – одно из самых ценных растений на планете. В западных странах эту ягоду «открыли» относительно недавно. Хотя, ...


    Подгорит ли томат в эмалированной кастрюле

    Увы, женщине, живущей в сумасшедшем современном ритме, чаще всего приходится совмещать массу функций. Она должна быть и примерной хозяйкой, ...


    Чем заменить ягоды годжи в россии

    Что нужно для поддержания мироощущения. Мотор обазательно нагружать, чтобы при надобности было готово выдержать чп. Придумать действия на ...