В этом материале изложение пойдет о современном методе укрепления органов. Что купить для поддержания самочувствия. Натренировать психиескую систему для охраны от встряски, так как стресс способен сломить даже очень мощное здоровье.
Сердце важно нагружать, чтобы оно могло выдержать чп. Иметь нормальный вес. Усилить внимание на освобождение печени от нахлебников. Сосудистая система должна выполнять циклы отлично. Ветхость не будет ощущаться, если органы не перестанут исполнять все функции так как определено природой.
Чтобы похудеть, человеку нужно питаться правильно. Для этого нужно избегать определенного сочетания продуктов, а также стараться затрачивать калорий больше, чем потреблять. Рассчитать оптимальную калорийность суточного рациона можно при помощи специальных таблиц.
Перед началом похудения рекомендуется обратиться к специалисту, который поможет составить дневной рацион. В сети интернет также можно найти немало таблиц и графиков.
По ним можно рассчитать среднесуточную калорийность меню для человека определенного возраста, пола, комплекции, а также рода деятельности. В среднем женщины должны потреблять в сутки 2500-3000 калорий, а мужчины - 3000-3500 калорий. Но это лишь приблизительные показатели.
Если человек испытывает тяжелые умственные или физические нагрузки, калорийность рациона должна быть несколько выше. Чтобы начать худеть, нужно снизить рассчитанную величину оптимальной энергетической ценности меню на 10-15 %. Сильно урезать свой рацион не нужно, так как это может стать серьезным стрессом для человеческого организма.
Также очень важно следить и за тем, какая именно пища попадает на стол, каково в ней соотношение белков, жиров и углеводов. Принято считать, что для снижения веса нужно питаться в основном овощами и несладкими фруктами. Это не совсем верно. В рационе обязательно должна присутствовать разнообразная пища, особенно мясо.
Отварная курица считается мясом диетическим. Особенно ценится куриная грудка, так как она отличается минимальным содержанием жира. Тем, кто желает похудеть, ни в коем случае нельзя включать в рацион жареную курицу. В данном случае калорийность продукта существенно повышается. Калорийность вареного куриного мяса составляет в среднем 237 Ккал на 100 грамм продукта, что соответствует 700 КДж. При этом в 100 граммах мяса содержится 2,2 грамма белка и 8,2 грамма жира. Также в курице присутствуют витамины и ценные микроэлементы.
Приобретая курицу в магазине, следует обращать внимание на ее качество. Хороший продукт не имеет постороннего запаха и отличается плотной консистенцией. Наибольшей пищевой ценностью обладает охлажденное куриное мясо, а не замороженное.
Содержание белков, жиров и углеводов в разных частях курицы существенно отличается между собой. Так, например, в 100 граммах куриной грудки содержится 35 грамм белка, 4,3 грамма жира, а в жирных частях курицы содержание жира может доходить до 15 грамм на 100 грамм продукта, при этом количество белка не превышает 20 грамм.
Углеводов в курином мясе практически не содержится.
Чтобы употребление курицы не привело к набору лишнего веса, нужно обязательно применять по отношению к продукту определенную тепловую обработку и стараться есть куриное мясо только на завтрак и в обед, но не в вечернее время. Курицу лучше всего сочетать со свежими или тушеными овощами, с гречкой. С картофелем и макаронами это блюдо лучше не есть, так как, в соответствии с принципами правильного и раздельного питания, углеводосодержащую пищу не стоит смешивать с белковой.
Перед трапезой рекомендуется выпить стакан воды, чтобы запустить метаболические процессы и ускорить обмен веществ. При приготовлении курицы кожу с подкожным жиром лучше удалить сразу же. Это несколько снизит калорийность готового блюда. При подаче не стоит поливать курицу калорийным соусом. Это блюдо лучше всего есть без хлеба.
В процессе кулинарной обработки допускается слегка посолить куриное мясо, но чрезмерно увлекаться этим не стоит, так как соль, как известно, имеет свойство задерживать воду в организме человека, что провоцирует появление отеков. При соблюдении диеты важно обращать внимание не только на калорийность пищи, но и на количество физических нагрузок. Для сжигания лишних калорий можно заниматься дома или записаться с спортивный зал, что будет гораздо эффективнее.
Куриное мясо, отваренное на пару, обладает большей энергетической ценностью, чем отварной продукт, так как в данном случае удается избежать потери водорастворимых белков и витаминов, а также очень ценных минеральных соединений, которые имеют свойство переходить в бульон.
Диетологи считают, что одним из самых полезных продуктов является отварная или запеченная в духовке курица. Белки, жиры, углеводы присутствуют в разных частях тушек в различных количествах. Именно поэтому рекомендуется употреблять в пищу только белое куриное мясо.
Жиры, белки и углеводы - Доклад, раздел Химия, Доклад На Тему: «Жиры, Белки И Углеводы». Выполнила:акжигитова Алсу 11 «Б» К.
Доклад на тему: «Жиры, белки и углеводы». Выполнила:Акжигитова Алсу 11 «Б» класс Преподаватель: Канеева Наиля Рифатовна Жиры. Жиры составляют существенную часть нашей пищи. Они содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, зерне.Природные животные и растительные жиры представляют собой смеси сложных эфиров, образованных высшими жирными кислотами и трехатомным спиртом глицерином. В состав твердых жиров входят главным образом эфиры предельных (пальмитиновой и стеариновой) кислот, а в состав жидких растительных масел – эфиры непредельной (олеиновой) кислоты.
При действие водорода (в присутствии никеля в качестве катализатора) жидкие жиры превращаются в твердые вследствие присоединения водорода. Однако в любом природном жире есть и другие компоненты. Важнейшими из них фосфатиды, стерины, витамины, пигменты и носители запаха. Фосфатиды – это фактически тоже сложные эфиры, но в их состав, в отличие от жиров, входят остатки фосфорной кислоты и аминоспирта.При выпадения осадка в бутылках неочищенного растительного масла, осадком является фосфатиды, примером которых служит лецитин.
Лецитин прекрасным эмульгатором, поэтому его используют в производстве шампуня. Стерины – природные полициклические соединения очень сложной конфигурации. Важнейшим представителем этого класса соединений является холестерин, который встречается только в жирах. Витамины.Ими богата печень рыбы и морского зверя, растительные жиры (Е, К), а также сливочное масло (А, Д). Пигменты – вещества, окраску жирам.
Хлорофилл придает бледно-зеленый оттенок конопляному маслу, каротиноиды окрашивают сливочное масло в желтый цвет. Носители запаха очень разнообразны и сложны по строению, в сливочном масле их более 20. Все жиры подвергаются гидролизу (омылению). Гидролиз жиров, сам по себе медленный, катализируется сильными кислотами и энзимами, образующимся в живых организмах. Щелочи также способствуют гидролизу жиров.При гидролизе жира в нейтральной или кислой среде получаются глицерин и кислоты, при гидролизе же в щелочной среде вместо свободных кислот получаются их соли – мыла. В состав некоторых масел, например, льняного масла, входят эфиры глицерина и непредельных кислот, в молекулах которых имеется по две и по три двойных связи («высоконепредельные» или «полиненасыщенные» жирные кислоты). Такие масла обладают свойством окисляться на воздухе и, будучи нанесены на какую-нибудь поверхность, образуют твердые и прочные пленки.
Они называются высыхающими маслами.Чтобы ускорить процесс высыхания, масла предварительно варят с добавкой сиккативов – оксидов металлов (кобальта, марганца или свинца), являющихся катализаторами в процессе пленкообразования. Таким образом, получают олифу, применяемую для изготовления масляных красок.
Жиры используют для многих технических целей. Однако особенно велико их значение как важнейший составной части пищевого рациона человека и животных, наряду с углеводами и белками.Прекращение использования пищевых жиров в технике и замена их непищевыми материалами – одна из важнейших задач народного хозяйства.
Белки. Белки – природные высокомолекулярные азотосодержащие соединения. Они играют первостепенную роль во всех жизненных процессах, являются носителями жизни. Белки содержатся во всех тканях организмов, в крови, в костях. Энзимы (ферменты), многие гормоны представляют собой сложные белки. Кожа, волосы, шерсть, перья, рога, копыта, кости, нити натурального шелка образованы белками.Белок, так же как углеводы и жиры, важнейшая необходимая составная часть пищи. В состав белков входят углерод, водород, кислород, азот, и часто сера, фосфор, железо.
Молекулярные веса белков очень велики – от 1500 до нескольких миллионов. Проблема строения и синтеза белков – одна из важнейших в современной науке. В этой области в последние десятилетия достигнуты большие успехи.Установлено, что десятки, сотни и тысячи молекул аминокислот, образующих гигантские молекулы белков, соединяются друг с другом, выделяя воду за счет карбоксильных и аминогрупп.
Белки относят к природным высокомолекулярным полиамидам или полипептидам. Все многообразие белков образовано 20 различными аминокислотами; при этом для каждого белка строго специфичной является последовательность, в которой остатки входящих в его состав аминокислот соединяются друг с другом. Найдены методы выяснения этой последовательности; в результате уже точно установлено строение некоторых белков.И самым замечательным достижением в этой области явилось осуществление синтеза из аминокислот простейших белков: как уже указывалась, в 50 – 60-х годах ΧΧ века синтетически получены гормон инсулин и фермент рибонуклеаза.
Таким образом, доказана принципиальная возможность синтеза еще более сложных белков.Белки являются основой всего живого на Земле и выполняют в организмах многообразные функции. Белки, поступающие в организм с животной (молоко, яйца, мясо и др.) и растительной пищей, гидролизуются в конечном счете до α-аминокислот.
В отличие от углеводов и жиров, аминокислоты в запас не откладываются.Их избыток организм «сжигает». При этом выделяется энергия, образуются мочевина, аммиак, углекислый газ, вода. Животные белки содержат все необходимые аминокислоты в достаточном количестве, а в растительных белках – некоторых аминокислот мало или совсем нет. Молекулы белка, имея активные функциональные группы, способы удерживать полярные молекулы воды. А водные системы – этом благоприятные условия для микроорганизмов.
В продуктах разложения белка встречаются соединения с неприятным запахом, появление которых является признаком гниения белка. Сухой яичный и молочный порошок можно хранить довольно долго. Частично обезвоживаются продукты копчении. Общеизвестный метод предохранения от гниения с помощью поваренной соли. Солят мясо, рыбу. Ионы соли подавляют активность микроорганизмов.Для засолки рыбы и мяса немаловажное значение имеет размер кристаллов соли. Крупная соль растворяется медленно, и процесс гниения опережает консервацию.
Углеводы. Главные поставщики энергии организму человека. К ним относятся сахара и вещества, превращающиеся в них при гидролизе. Углеводы – продукты растительного и животного происхождения. Наряду с белками и жирами, они являются важнейший составной частью пищи человека и животных; многие из них используются как техническое сырье. Углеводы подразделяют на моносахариды, дисахариды и полисахариды.Моносахариды – простейшие углеводы, они не подвергаются гидролизу – не расщепляются водой на более простые углеводы.
Глюкоза, или виноградный сахар, C₆H₁₂O& ;#8326; - важнейший из моносахаридов; белые кристаллы сладкого вкуса, легко растворяются в воде. Содержится в соке винограда, во многих фруктах, а также в крови животных и человека. Мышечная работа совершается главным образом за счет энергии, выделяющийся при окислении глюкозы.Глюкоза получается при гидролизе полисахаридов крахмала и целлюлозы (под действием ферментов или минеральных кислот). Применяется как средство усиленного питания или как лекарственное вещество, при отделки тканей, как восстановитель – в производстве зеркал.
Фруктоза, или плодовой сахар, C₆H₁₂O& ;#8326; - моносахарид, спутник глюкозы во многих и ягодных соках; значительно слаще глюкозы; в смеси с ней входит в состав меда. Представляет собой шестиатомный кетоноспирт.Дисахариды – углеводы, которые при нагревании с водой в присутствии минеральных кислот или под влиянием ферментов подвергаются гидролизу, расщепляясь на две молекулы моносахаридов.
Свекловичный, или тростниковый сахар (сахароза), C₁₂H₂& #8322;O₁₁ - важнейший из дисахаридов. Получается из сахарной свеклы или из сахарного тростника; содержатся также в соке березы, клена и некоторых фруктов. Сахароза – ценнейший пищевой продукт.При гидролизе она распадается с образованием молекулы глюкозы и молекулы фруктозы (образующая смесь этих моносахаридов называется инвертным сахаром): C₁₂H₂& #8322;O₁₁+H̀ 2;O→C₆H₁&a mp;#8322;O₆+C₆H& #8321;₂O₆ Лактоза C₁₂H₂& #8322;O₁₁ - дисахарид.
Этот углерод еще называют молочным сахаром, так как он преимущественно содержится в молоке животных.Человек знакомится с лактозой с первых дней жизни, ведь в материнском молоке нет других углеводов, кроме лактозы.
Лактоза, как и глюкоза, подвергается брожению под действием особых ферментов. В результате этих процессов образуются вещества, которые придают молочным продуктам своеобразный вкус. Крахмал (C₆H₁₂O&am p;#8325;) – полисахарид, белый порошок, нерастворимый в холодной воде; в горячей – набухает, образуя коллоидный раствор.Крахмал образуется в результате фотосинтеза в листьях растений, откладывается «про запас» в клубнях, корневищах, зернах.
В пищеварительном тракте человека и животных крахмал подвергается гидролизу, и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. При нагревании сухого крахмала до 200-250˚C происходит частично разложение его и получается смесь менее сложных, чем крахмал, полисахаридов, называемая декстрином.Декстрин применяется для отделки тканей и изготовки клея. Превращением крахмала в декстрин объясняется образованием блестящей корки на печеном хлебе, а также блеск накрахмаленного белья.
Подобно жирам, крахмал в организме подвергается гидролизу. Этот процесс начинается уже при пережевывания пищи во рту под действием фермента, содержащегося в слюне. Целлюлоза, или клетчатка, (C₆H₁0O₅) – волокнистое вещество, главная составная часть оболочек растительных клеток.Наиболее чистая природная целлюлоза – хлопковое волокно – содержит 85-90% целлюлозы.
В древесине хвойных деревьев целлюлозы содержится около 50%. Значение целлюлозы очень велико. Достаточно указать, что огромное количество хлопкового волокна идет для выработки хлопчатобумажных тканей. Из целлюлозы получают бумагу и картон, а путем химической переработки – целый ряд разнообразных продуктов: искусственное волокно, пластические массы, лаки, бездымный порох, этиловый спирт.Целлюлоза поступает к нам в организм с растительной пищей. Она проходит желудок, практически не изменяясь.
Из организма человека целлюлоза практически полностью выводится непереваренной, но при этом она способствует повышению выделения пищеварительных соков на всем своем пути, нормализуя работу кишечника.
Развернуть
Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Жиры, белки и углеводы
Гречка особенно интересна тем, что объединяет в себе два парадоксальных качества — это, одновременно, и низкокалорийный и необыкновенно сытный и питательный продукт. Высокая физиологическая ценность гречневой крупы делает блюда из неё чрезвычайно полезными для тех, кто контролирует массу своего тела и активно занимается спортом. В чём же кроется секрет пользы и высокой питательности гречки, при её низкой калорийности?
Гречневая каша и другие блюда из гречки, полезны для нашего здоровья и самочувствия благодаря сбалансированному составу и высокой питательной ценности. При этом, не стоит думать, что питательность гречневой каши является следствием высокой калорийности. Отнюдь нет — секрет питательности заключается в большом количестве «медленных» углеводов и полноценных легкоусвояемых белков в её составе. А ещё в гречке нет ни грамма быстрых углеводов. которые, в большинстве случаев, и ответственны за появление лишнего веса и могут вызвать множество других проблем со здоровьем, при чрезмерном употреблении.
Предлагаем ознакомиться с двумя сравнительными таблицами калорийности гречневой крупы, которые расположены ниже. Первая таблица содержит данные о калорийности сырой крупы, а вторая — о питательной ценности варёной на воде гречневой каши без добавок .
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 26.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 24 057
Репутация: 0
Гематоген приготовляют из крови убойных животных в вакуумных распылителях; он сохраняет основные составные части крови. Биологически, полноценный белок, который входит в состав гематогена, содержит все аминокислоты, в оптимальном для организма соотношении.
Cухой гематоген в своем составе содержит 83% белка, 0,9% жира, 0,5% углеводов; 100 г продукта дают 350 ккал, поэтому правильное питание в некоторых случаях содержит должное его количество. Клинические наблюдения показали целесообразность включения в диеты гематогена при упадке питания и малокровии, травматических поражениях мягких тканей и костей, при вяло текущих репарационных процессах после операций и ранений (30–40 г сухого гематогена в сутки).
zoomir.org.ua/shop_content.php?coID=12), приемлимый состав.Сухая кровь — очень удобна в применении, легко отмеряется нужная дозировка, и совмещается со многими продуктами.
Сухая кровь — отлично хранится при комнатной температуре не теряя своих вкусовых качеств, не разлагается и не теряет своей питательности!
Сухая кровь — экономически выгодный продукт — 1 кг. сухой крови легко заменяет по составу протеина 5 кг. мяса!
Норма расхода сухой крови — 2-2,5 грамм на 1 кг. живого веса взрослой собаки. Нормы расхода для щенков — 2,5 — 5 грамм на 1 кг. живого веса щенка.
Химический состав крови: протеин — 95%, влага — 8%, жиры — 1%, минеральные вещества — 3% — Na: 0.7% CL: 0.8% K: 0.25% P: 0.1% Fe: 0.27%. Кроме того, кровь очень богата аминокислотами, которые просто необходимы для организма собаки.
Аминокислотный состав:
Аспарган — 10,6%, Треонин — 3,9%, Серин — 4,5%, Глютамин — 8,0%, Глицин — 4,4%, Аланин — 7,8%, Цистин — 0,9%, Валин — 8,9%, Метионин — 0,7%, Лейцин — 13,0%, Тирозин — 2,3%, Фениланин — 6,9%, Лизин — 9,0%, Гистидин — 6,3%, Аргинин — 3,7%, Пролин — 3,5%, Триптофан — 1,5%, Изолейцин — 0,6%.
Ваше мнение, целесообразно ли применение этих продуктов в качестве источника белка.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
ЦЕНТР ГОДЖИ представляет Почему именно мы? Свежая продукция. Высокий сорт . Описание: Годжи - настоящее чудо природы. Ведь в этой маленькой ягодке содержится ...
Я - вегетарианец. В этой статье рассмотрю преимущества вегетарианства, поделюсь пятью важными гранями вегетарианства и с физической точки зрения, и с ...
Антипригарное покрытие Titanium Pro позволяет готовить с минимальным количеством масла. В антипригарном покрытие Titanium Pro отсутствует PFOA. Интенсивное ...